Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Экономика ,  
0 

Россия поднялась на второе место в рейтинге развивающихся рынков

Россия поднялась на пять позиций в рейтинге развивающихся рынков, который составляет агентство Bloomberg. Впереди России теперь осталась лишь Малайзия
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Агентство Bloomberg опубликовало обновленный рейтинг 20 развивающихся рынков. В новой версия Россия, которая полгода назад была лишь седьмой, вышла на второе место. За шесть месяцев России удалось опередить Польшу, Турцию, Китай, Индонезию и Филиппины и приблизиться к оставшейся на первом месте Малайзии.

Индекс России, который основан на прогнозе роста ВВП, суверенном кредитном рейтинге, состоянии рынков акций, облигаций и валютных резервов, в новой версии рейтинга вырос с 0,88 до 2,36 балла.

Аналитики Bloomberg не указали, что именно повлияло на изменение позиции России в рейтинге, однако подчеркнули проблемы у остальных стран. Так, падение темпов роста экономики Турции и усиление инфляции привело к тому, что эта страна опустилась на последнее место в рейтинге. Высокая инфляция и дефицит торгового баланса испортили показатели Филиппин.

Кроме того, на развивающихся рынках сказалось торговое противостояние США и Китая, занимающего в рейтинге третье место.

В Bloomberg отмечают, что четыре из шести лидеров представляют в рейтинге Азию. Две оставшиеся страны — это Россия и Колумбия, которая опередила другие страны Латинской Америки.

Накануне аналитики Bloomberg сообщили, что рубль впервые за последние полгода стал самой рисковой валютой в мире, оставив позади турецкую лиру. Авторы рейтинга объяснили происходящее снижением нефтяных котировок, сохраняющейся угрозой введения новых американских санкций и усилением напряженности на востоке Украины после инцидента в Черном море. Лира же немного укрепилась после решения ЦБ Турции повысить учетную ставку и снятия части американских ограничений.