Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 15:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:52
«КамАЗ» объявил о возвращении к обычному режиму работы после трехдневки Авто, 15:45
Как бизнес экспериментирует с интернетом вещей: работающие проекты РБК и МегаФон, 15:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:43
Как стартапам строить экосистемы в эпоху платформ-гигантов Экономика инноваций, 15:40
Джонсон заявил об ощутимом прогрессе российской операции в Донбассе Политика, 15:29
Уход и доход: как помочь семьям людей с инвалидностью Партнерский проект, 15:21
Сборная России по хоккею пропустит чемпионат мира 2023 года Спорт, 15:15
Мишустин сообщил о возвращении 85% ИТ-специалистов, уехавших за рубеж Общество, 15:15
Путин разрешил рассчитываться с иностранными правообладателями в рублях Экономика, 15:12
В «Герте» отреагировали на информацию о переходе Шварца из «Динамо» Спорт, 15:06
Токаев призвал ЕАЭС создать условия для релокации компаний из-за санкций Политика, 15:04
Котировки Alibaba взлетели на 12% на фоне сильной отчетности Инвестиции, 15:01
Экономика ,  
0 

В Мексике назначили нового главу национальной нефтегазовой компании

В Мексике назначили нового главу нефтегазовой компании Pemex. Им стал заместитель министра финансов Карлос Тревиньо. Ранее он работал корпоративным директором по финансам и управлению в Pemex

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето назначил главой национальной нефтегазовой компании Pemex заместителя министра финансов Карлоса Тревиньо. Об этом сообщает местное издание Expansion.

Тревиньо был корпоративным директором по финансам и управлению в Pemex в 2010–2012 годах. Кроме того, он работал в государственной администрации в сферах исполнения расходов, стратегического планирования, региональной диагностики для выявления и оценки возможностей развития.

Тревиньо сменил на посту Хосе Антонио Гонсалеса Анайю, который 27 ноября указом президента был назначен главой Министерства финансов Мексики. В свою очередь, Анайя пришел на место Хосе Антонио Меаде, подавшего в отставку в понедельник, 27 ноября, в связи с намерением баллотироваться на пост президента Мексики.

Это уже третья смена главы Pemex за последние два года. Перед новым руководителем компании президент Мексики Энрике Пенья Нето, как замечает Bloomberg, поставил задачу «продолжать работать и разрабатывать инструкции», данные Анайей.​ Мандат Тревино, по словам мексиканского лидера, включает «укрепление финансовой жизнеспособности Pemex и повышение производительности компании».

Pemex, как отмечает Expansion, закрыла третий квартал 2017 года с чистым убытком в более 101 млн песо (около $55 млн). Вместе с тем потери компании были меньше, чем за аналогичный период 2016 года, когда она понесла убытки в 119 млн песо (около $64 млн). В 2017 году потери были вызваны обменным курсом и увеличившимися издержками компании.

«Независимо от того, кто выиграет [президентские] выборы, в следующем году будет назначен новый генеральный директор в Pemex», — пояснил Bloomberg директор Института Мексики в Международном центре Вудро Вильсона Дункан Вуд, уточнив, что любая новая администрация, по его мнению, «захочет назначить на эту должность своего человека». «Максимально это будет назначение на один год», — добавил Вуд.

Бывший генеральный директор Pemex Адриан Ладжус, занимавший этот пост в 1994–1999 годах, в свою очередь, отозвался о произошедшем как о «демонстрации» того, что местное правительство не придает Pemex должной «важности». «Грустно видеть, как он [Гонсалеc Анайя] уходит», — заключил Ладжус.

Pro
Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании
Pro
Фото: Christian Keenan / Getty Images Очищение кризисом: российские маркетплейсы покинут тысячи продавцов
Pro
Фото: Sam Lion / Pexels Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу
Pro
Фото: Shutterstock Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании
Pro x The Economist
Фото: Justin Setterfield / Getty Images Почему англоязычные страны больше страдают от инфляции — The Economist
Pro
Фото: Dan Kitwood / Getty Images Хотите заключить сделку — правильно молчите. Неочевидный секрет продаж
Pro
Вы решили заменить SAP на отечественные решения. К чему готовиться

Компания Deutsche Erdoel AG (DEA) в начале октября сообщила о покупке 50-процентной доли в проекте разработки нефтяного месторождения Огаррио в Мексике. Владельцем DEA является компания L1 Energy собственников «Альфа-Групп» во главе с миллиардером Михаилом Фридманом. Сумма контракта равнялась $404 млн. Вторым лицензионным партнером стала мексиканская компания Pemex. Таким образом, DEA получит доступ к инфраструктуре нового месторождения, в том числе к нефтепроводам.

В начале ноября Pemex открыла «важнейшее» нефтяное месторождение с запасами 1,5 млрд баррелей. Оно находится в районе Косамалоапан, штат Веракрус, в 72 км к югу от одноименного порта. «Pemex станет в разы богаче благодаря новому месторождению. Добыча нефти начнется относительно скоро, мы надеемся, что она будет низкозатратной», — заявлял тогда мексиканский лидер.

Накануне, 26 ноября, президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил нового главу национальной нефтяной компании PDVSA: им стал генерал-майор нацгвардии Мануэль Кеведо. Перед Кеведо поставлена задача очистить нефтегазовую отрасль от коррупции. По словам лидера Венесуэлы, «настало время для новой нефтяной революции». Мадуро также постановил улучшить работу НПЗ, нарастить производство бензина и добычу нефти.

Нефтяной генерал: что значат для России перемены в венесуэльской PDVSA
Бизнес
Николас Мадуро

Кеведо сменил на этом посту дипломированного химика Нельсона Мартинеса. Бывший министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино также по образованию инженер и проходил обучение в Стенфорде.

Авторы
Теги