Лента новостей
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
Минсвязи наводит в Сети конституционный порядок
Экономика, 28 ноя 2000, 13:47
0
Минсвязи наводит в Сети конституционный порядок
В Москве проходит III Всероссийская конференция "Право и Интернет: теория и практика". Представитель Минсвязи сообщил о том, что количество пользователей Сети превысило 3 млн человек. Прозвучал также ряд других важных заявлений.

Как сообщил представитель Министерства связи Иван Курносов, представляемое им ведомство считает необходимым законодательно закрепить ответственность Интернет-провайдеров и операторов за содержание предоставляемой ими информации. Речь идет о том, что проблема анонимной и ложной информации в международной компьютерной сети является сложным правовым вопросом, затрагивающим конституционные нормы.

Коллегия Минсвязи рассмотрела вопрос об основных направлениях развития Интернет-услуг в России и определила решения нормативной базы по пропуску трафика, а также регламентацию взаиморасчетов между поставщиками услуг и операторами в области Интернет.

По официальным данным, количество пользователей Интернет в России ежегодно удваивается и уже превысило 3 млн человек, количество русскоязычных сайтов составило более 40 тысяч.

И.Курносов сообщил также, что правительство поручило Минсвязи и "Роспатенту" разработать правила охраны собственности при регистрации доменных имен. Проблема прав собственности на товарные знаки при регистрации доменных имен является общемировой проблемой, поэтому в настоящее время Всемирная организация интеллектуальной собственности разрабатывает общие правила по этим вопросам, и затем они будут рассмотрены в Минсвязи.

Кроме того, в правительство поступил и будет рассмотрен в Госдуме в IV квартале 2000 г. проект закона об электронной цифровой подписи (ЭЦП), в котором будет определен статус центров по удостоверению ЭЦП как лицензируемых организаций. Также Минсвязи разрабатывает правила об организации работ по защите информации при подключении к сети Интернет систем госорганов, имеющих массивы служебной и секретной информации. В частности, запрещается подключение таких систем до обеспечения гарантий их защищенности.