Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Экономика ,  
0 

Глава ТКБ: Банк нарастил темпы роста, став участником группы ВТБ

Российский ТрансКредитБанк 1 ноября прекратит свое существование как самостоятельное юридическое лицо и присоединится к ВТБ24. Ожидается, что в этот день банк будет исключен из Единого государственного реестра юридических лиц.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Приобретение ОАО "ТрансКредитБанк" группой ВТБ - отражение обоюдного желания сторон. Об этом заявил президент ТКБ Дмитрий Олюнин в интервью газете "РБК daily". "Переход банка из группы РЖД в группу ВТБ - это естественный процесс совпадения интересов, и в этой сделке выиграли все", - добавил он.

По словам Д.Олюнина, став участником группы ВТБ, ТрансКредитБанк нарастил темпы роста как в объемных показателях, так и по прибыли. "Особенно это было заметно в розничном сегменте. Ведь системно ТКБ начал заниматься этим видом бизнеса только в 2010г. - с приходом команды из "Русского стандарта". Тогда в банке насчитывалось 1,9 млн клиентов - физических лиц, которым было выдано всего около 250 тыс. кредитных продуктов. Это очень мало. На сегодня количество выданных кредитов превышает 1 млн штук. Нам было намного проще пройти путь развертывания розницы, имея в качестве партнера ВТБ24", - пояснил Д.Олюнин.

Комментируя мотивы сделки, он отметил, что для РЖД банк - это непрофильный бизнес. Поэтому руководство железнодорожной компании приняло решение оптимизировать непрофильные активы, высвободив средства для финансирования инвестиционной программы.

Говоря о преимуществах данного соглашения для обеих сторон, Д.Олюнин пояснил, что группа ВТБ заинтересована в получении клиентской базы РЖД и сети отделений, насчитывающей почти 300 точек. В свою очередь от группы ВТБ банк получил технологии и ресурсы.

"Кредитной организации для развития необходимы ресурсы, и ТрансКредитБанк, достигнув заметных позиций в банковской системе, столкнулся с дефицитом капитала", - добавил он.

В общероссийских масштабах интеграция с ТрансКредитБанком дополнит региональную сеть ВТБ24 еще 260 офисами и 100 городами присутствия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"