Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Экономика ,  
0 
Совкомбанк покупает российский GE Money Bank
Совкомбанк объявил о подписании обязывающего соглашения о покупке 100% акций ЗАО "ДжиИ Мани Банк" (GE Money Bank Russia). До сих пор акционерами банка являлись голландская компания DRB Holding B.V. (92,72% акций) и российское ООО "Мирия" (7,28%), а конечным владельцем - американская корпорация General Electric.
Фото: GE Money Bank

В сообщении Совкомбанка отмечается, что сделка, сумма которой не называется, будет закрыта сразу после получения необходимых разрешений Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) и Банка России. Получить их Совкомбанк рассчитывает получить в течение нескольких месяцев.

По завершении сделки все офисы "ДжиИ Мани Банка" будут переведены на бренд Совкомбанка. При этом руководство Совкомбанка обещает выполнить в полном объеме все обязательства перед клиентами переходящей под их контроль кредитной организации.

По состоянию на 1 января 2013г. региональная сеть "ДжиИ Мани Банка" состояла из 16 дополнительных офисов, 33 кредитно-кассовых офисов и трех операционных касс, расположенных на территории 13 регионов РФ.

"Приобретение ЗАО "ДжиИ Мани Банк" позволит завершить трансформацию Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный банк. В результате приобретения Совкомбанк получает большое количество новых клиентов и доступ к передовым банковским технологиям "ДжиИ Мани Банка", - отмечается в сообщении кредитной организации.

Сеть продаж Совкомбанка насчитывает более 2 тыс. офисов, расположенных в 35 регионах России. По итогам I полугодия 2013г. Совкомбанк занял 18-е место в списке российских банков, обладающих самой широкой сетью филиалов, представительств и офисов. Первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергея Хотимского тогда заявил, что банк будет отдавать приоритет развитию отделений в европейской части России.

"Приобретение "ДжиИ Мани Банка" является важной вехой в реализации нашей стратегии построения банка с максимальным географическим покрытием, ориентированного на потребности взрослых людей и их родителей", - заявил сегодня председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Ранее СМИ сообщали, что GE Capital (финансовое подразделение General Electric Company) намерена покинуть российский банковский рынок. В качестве наиболее вероятного покупателя их российских активов тогда называли структуры бывшего генерального директора МДМ Банка Игоря Кима, ныне контролирующего Экспобанк и Восточный экспресс банк. Однако летом 2012г. главный исполнительный директор компании в России и СНГ Рональд Поллетт заявил, что корпорация не планирует закрывать российское отделение GE Money Bank.

Совкомбанк был создан в 2003г. на базе основанного в 1990г. в городе Буй Костромской области Буйкомбанка. После переименования головной офис банка был перемещен в Кострому. В 2007г. в число акционеров Совкомбанка вошел нидерландский инвестфонд TBIF, а сам Совкомбанк поглотил банк "Региональный кредит" и сеть кредитных агентств "АРКА". По итогам 2009г. Совкомбанк занял девятое место в ренкинге "Самые потребительские банки России" (РБК.Рейтинг).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"