Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Газпром и Wintershall договорились об обмене активами
Экономика, 28 окт 2011, 16:30
0
Газпром и Wintershall договорились об обмене активами
Газпром и немецкая Wintershall подписали рамочное соглашение, содержащее условия возможного обмена активами. Как сообщила сегодня пресс-служба российской компании, документ подписали председатель правления Газпрома Алексей Миллер и председатель совета исполнительных директоров BASF SE Курт Бок в Людвигсхафене (Германия).

В рамках соглашения Газпром и Wintershall предусматривают возможность совместного освоения двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а также получение Газпромом эквивалентных долей участия в нефтегазовых проектах Wintershall по геологоразведке и добыче в Северном море.

Документ предусматривает, что на первом этапе сотрудничества доля Wintershall в разработке двух участков ачимовских залежей составит 25% плюс одна акция. Предполагается, что в обмен Газпром получит 50-процентную долю в нефтегазовых проектах, реализуемых компанией Wintershall в Северном море.

"Конструктивное партнерство Газпрома и Wintershall позволяет нам браться за технически сложные и смелые проекты. Совместно с компанией Wintershall мы готовы расширить совместную добычу на ачимовских залежах Уренгойского месторождения и взаимовыгодно сотрудничать с ней в проектах по разведке и добыче в южной части Северного моря, где Wintershall успешно работает уже несколько десятилетий", - заявил А.Миллер.

В свою очередь К.Бок отметил, что "совместная добыча компаний Газпром и BASF/Wintershall на ачимовских отложениях является прекрасным примером долголетней модели успешной работы: сотрудничество в духе партнерства по всей цепочке создания добавленной стоимости".

BASF SE является ведущей в мире химической компанией. Занимается производством химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добычей и транспортировкой углеводородов. Wintershall Holding GmbH - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики. Газпром и Wintershall Holding GmbH создали совместные предприятия WINGAS и WIEH.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, опытно-промышленной эксплуатацию участка 1А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, а также строительству газопровода "Северный поток".

Ачимовские отложения залегают на глубине около 4000 м при аномально высоком пластовом давлении (более 600 атмосфер) и отягощены тяжелыми парафинами. По результатам геологоразведочных работ продуктивность ачимовских залежей подтверждена на достаточно обширной территории Надым-Пур-Тазовского региона. Основные извлекаемые запасы углеводородов ачимовских залежей этого региона сосредоточены на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении, недропользователем которого является "Газпром добыча Уренгой" - 100-процентное дочернее общество Газпрома.

Запасы ачимовских залежей только на месторождениях ООО "Газпром добыча Уренгой" составляют более 1 трлн куб. м газа и 200 млн т конденсата (по категории С1).

В июле 2003г. Газпром и Wintershall Holding AG создали совместное предприятие - ЗАО "Ачимгаз" - для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения, которое в 2008г. было введено в опытно-промышленную эксплуатацию.