Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Экономика ,  
0 
Прибыль ExxonMobil в III квартале выросла в 1,5 раза
Чистая прибыль крупнейшей американской нефтегазовой корпорации ExxonMobil Corp. в III квартале 2010г. выросла на 55% - до 7,35 млрд долл., сообщила сегодня компания. При этом выручка одной из крупнейших компаний мира за июль-сентябрь достигла 95,3 млрд долл. (+16%).

Скорректированная прибыль на акцию составила 1,44 долл., приятно удивив рынок. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали этот показатель на уровне 1,39 долл./акция.

Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон указал, что улучшение финансовых результатов в годовом исчислении связано с "более высокими ценами реализации сырой нефти и природного газа, повысившейся маржей в нефтепереработке и крепкими результатами нефтехимического сегмента".

ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также одна из самых дорогих частных корпораций в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.

В России компания является участником проекта СРП "Сахалин-1" и владеет 30% его акций, а также является оператором этого проекта через аффилированую Exxon Neftegas Ltd. Кроме того, компания Mobil Caspian Pipeline Company, принадлежащая ExxonMobil, владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме.