Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54
Экономика ,  
0 

"Ростехнологии" могут продать 4% акций АВТОВАЗа компании Nissan

"Ростехнологии" могут продать 4% акций АВТОВАЗа компании Nissan после первого этапа допэмиссии, сообщил журналистам глава российской госкорпорации Сергей Чемезов. "У нас 29% акций, 25% оставим себе", - пояснил он.

Дополнительная эмиссия акций АВТОВАЗа будет проходить в два этапа. Первый этап рассчитан на 2010-2011гг., по итогам которого доля Renault в уставном капитале останется прежней (25%), "Ростехнологий" - увеличится до 29,4%, а доля "Тройки Диалог" размоется до 20,53%.

На втором этапе (2011-2012гг.) "Ростехнологии" вносят 400 млн евро, Renault - 126 млн евро. По итогам второго этапа доля Renault составит 25%, "Ростехнологий" - 36% уставного капитала, или 44% обыкновенных акций. Доля еще одного акционера АВТОВАЗа - "Тройки Диалог" - к завершению второго этапа упадет до 17,5%.

Между тем еще в начале октября глава совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов отмечал, что инвесткомпания "Тройка Диалог" хочет избавиться от своего пакета, поменяв его на миноритарную долю в Renault или Nissan. "Я думаю, что Renault, наверное, вряд ли согласится обменять. А Nissan, в принципе, пододвигается к этому. Мы надеемся убедить Nissan", - говорил тогда С.Чемезов.

Накануне же появилась информация, что альянс Renault - Nissan намерен выкупить долю "Тройки Диалог" в АВТОВАЗе. Однако уже сегодня французская компания опровергла эту информацию.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". Чистый убыток компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2010г. сократился в 23 раза и составил 612 млн руб. В то же время по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистая прибыль автогиганта составила 3,1 млрд руб. за то же полугодие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"