Лента новостей
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Прогноз: российский рынок следит за динамикой мировых бирж
Экономика, 28 окт 2008, 18:22
0
Прогноз: российский рынок следит за динамикой мировых бирж
Российский фондовый рынок во вторник, 28 октября, пребывал на положительной территории.

Российский фондовый рынок во вторник, 28 октября, пребывал на положительной территории. Ряд экспертов полагает, что позитивные настроения будут преобладать и в первой половине дня следующей торговой сессии. Биржевая сессия в США открылась 28 октября ростом ведущих индексов в среднем на 2,5-3%. Однако негативно инвесторы восприняли доклад исследовательской организации Conference Board, согласно которому индекс потребительского доверия в США в октябре 2008г. рухнул на 23,4 пункта, до рекордных 38 пунктов. Таким образом, при сохранении смешенного внешнего новостного фона инвесторы предпочитают соблюдать осторожность, тем более в преддверии заседания ФРС и решения по ставке, которое станет известно в среду, в 22:15 мск. В связи ч этим во второй половине дня 29 октября на рынке не исключена фиксация прибыли, говорят специалисты.

Начальник трейдерского отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Косынкин отмечает, что участники торгов ожидают двухдневного заседания ФРС, на котором учетная ставка может быть снижена. Если ожидания рынка оправдаются, ставка будет сокращена, и никаких негативных сюрпризов в комментариях к решению ФРС не последует, то отскок на фондовых площадках может продолжиться, учитывая предстоящие на следующей неделе выборы в США. Таким образом, в ближайшее время на рынке акций можно ожидать развития коррекционного движения. В последние два-три месяца коррекции не наблюдалось, котировки акций практически беспрерывно снижались, а отскоки не продолжались более двух дней. Коррекция давно назрела, и многие рынки выглядят очень перепроданными, заключил специалист.

Директор аналитического департамента компании NetTrader Андрей Верников отмечает, что, по данным технического анализа, ближайшая поддержка на графике индекса ММВБ находятся на уровне 500 пунктов и в случае роста индекса на рубежах 650 и 850 пунктов неминуемы продажи. Если уровень поддержки на 500 пункта будет пробит, может произойти ускорение снижающегося тренда, предупреждает специалист. К середине ноября он ожидает улучшения положения на денежном рынке - ситуация может прийти в послекризисную норму 5-6% по денежным однодневным кредитам, что будет способствовать уменьшению продаж на рынке акций. Инвестировать на малые сроки смысла нет, добавил А.Верников. На срок более двух лет, по его мнению, интересными для покупки являются акции МТС, "РусГидро", Сбербанка, ВТБ и ФСК ЕЭС.

Старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин считает, что нефтяной сектор рынка акций РФ сейчас выглядит наиболее перспективным. В данном сегменте присутствуют поддержка как текущих уровней котировки нефти, которые имеют потенциал роста примерно на 10-15 долл., так и внутренних и корпоративных новостей, выходящих в отрасли. Кроме того, возможно, возобновится спрос на бумаги ритейлеров, отмечает аналитик. Правительство сейчас помогает данным компаниям, им предоставляются кредитные средства. В целом, отметил Е.Тупикин, текущие фундаментальные показатели компаний вряд ли интересуют инвесторов, строить серьезные прогнозы, опираясь на это, на сегодняшний день не следует. Сейчас в первую очередь важна стоимость денег и уровень ликвидности. Эксперт полагает, что конца года инвесторы вспомнят об операционных показателях компаний, но сейчас они не имеют значения.

Quote.rbc.ru