Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Экономика ,  
0 
Выборы в Косове стали албанскими
В Косове в субботу проходят выборы в местные органы власти, организованные по инициативе ОБСЕ и решению Бернара Кушнера – руководителя миссии ООН в крае.

В выборах принимают участие 19 партий, 2 коалиции и 3 группы граждан и 15 независимых государств, но ни одной сербской партии. Лидеры косовских сербов считают выборы незаконными и призывают к их бойкоту. Косовские албанцы, выступающие за отделение края, наоборот, к выборам относятся с большим энтузиазмом и называют их первыми за последние 10 лет свободными и справедливыми выборами в Косове. Тем более, что основная борьба за муниципальные посты развернулась между двумя албанскими партиями, выступающими за независимость Косова: Демократической партией Косова, которую возглавляет бывший албанский полевой командир Хашим Тачи, и более умеренной Демократической лигой Косова, лидер которой - Ибрагим Ругова.

Таким образом, выборы проходят практически только в среде этнических албанцев. Уже к 7 часам утра у каждого избирательного пункта выстроились огромные очереди празднично одетых людей. Голосование проходит при соблюдении чрезвычайных мер безопасности. За правопорядком следит 40-тысячный контингент KFOR, более 4 тысяч полицейских из состава сил ООН, и 2,5 тысячи местных полицейских. За ходом выборов следят более 5000 наблюдателей. В их числе 1500 международных наблюдателей от ОБСЕ. Окончательные итоги выборов будут подведены не раньше, чем через неделю.