Лента новостей
Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03
Экономика ,  
0 
У.Чавес открыл России доступ к 6,5 млрд тонн нефти
"Роснефть" и одна из "дочек" венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo подписали договор о создании консорциума для добычи нефти в бассейне реки Ориноко. Российскому сырьевому гиганту будет принадлежать 40% акций совместного предприятия, сообщает агентство EFE.
Фото: El Carabobeño

Чтобы соглашение вступило в силу, требуется одобрение со стороны президента Венесуэлы и санкция парламента. Эксперты отмечают, что договор был подписан за неделю до выборов главы государства, исход которых неясен.

Если документ вступит в силу, "Роснефть" получит доступ к ресурсной базе, составляющей 6,5 млрд тонн нефти. В обмен российская компания предоставит своему венесуэльскому партнеру заем в размере 1,5 млрд долл., еще миллиард будет выплачен в качестве бонуса. Деньги поступят на счет венесуэльских получателей несколькими траншами по 300-400 млн долл. каждый.

Крупнейший отечественный бизнес-контракт в Южной Америке был подписан президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом. На встрече присутствовал лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Голосование, которое определит, кто будет управлять Венесуэлой в течение ближайших семи лет, состоится 7 октября 2012г. Шансы У.Чавеса и его основного конкурента Энрике Каприлеса эксперты оценивают как равные.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"