Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
CDS: корпоративные кредитные дефолтные свопы РФ взлетели в цене
Экономика, 28 сен 2011, 17:56
0
CDS: корпоративные кредитные дефолтные свопы РФ взлетели в цене
По итогам минувшей недели (с 20 по 27 сентября 2011г.) рисковая премия в отношении российских активов, судя по росту стоимости пятилетней страховки от суверенных рисков России, резко подскочила.

По итогам минувшей недели (с 20 по 27 сентября 2011г.) рисковая премия в отношении российских активов, судя по росту стоимости пятилетней страховки от суверенных рисков России, резко подскочила. Находящие отражения в показателях CDS-5 (кредитных дефолтных свопах, Credit-Default Swaps) риски заметно усилились по сравнению с предыдущей неделей. Продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с известными негативным развитием событий за рубежом.

Так, за неделю с 20 по 27 сентября 2011г. CDS-5 по России (то есть, стоимость пятилетней страховки от суверенных рисков) подскочила на 59,88 пункта - с 231,53 до 291,41 пункта. Если в предыдущие недели инвесторы уходили от рисков, то теперь они от них просто бегут. Особенно в корпоративном сегменте.

Так, пятилетние кредитные дефолтные свопы "Газпрома" взлетели за неделю на 115 пунктов: с 310 - до 425 пунктов. Хедж кредитного риска Сбербанка подскочил в цене на 113 пунктов – с 277 до 390 пунктов. CDS-5 на ВТБ улетели на 128 пунктов вверх за неделю, с 422 - до 550 пунктов.

По словам руководителя управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК "Метрополь" Петра Кадыша, нет сомнений в том, что глобальные риски транслируются на Россию. Волатильность на CDS сохраняется - катализатором проблемы остается еврозона, МВФ также предупредил о риске распространения греческих проблем на другие страны и торопит еврозону принимать все необходимые меры для сдерживания распространения кризиса. В ближайшей перспективе основным является вопрос об увеличении размера Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а также расширении его мандата - возможность рекапитализировать банки, а также покупать облигации на вторичном рынке. Также стоит вопрос об увеличении размера фонда: 400 млрд евро - слишком мало. Существует много способов увеличить размер EFSF, включая реформирование фонда в инвестиционный банк и возможность "реповаться" в ЕЦБ. В любом случае, давление рынков на ЕС увеличивается, возрастает и скорость принятия рeшений - ратификация июльских изменений в странах-участницах ожидается в начале октября (ранее - середина октября). "В любом случае для того, чтобы EFSF стала оперировать на полную мощность, потребуется время - а рынки время давать не хотят. В общем мы считаем, что рынки требуют более быстрого решения долговой проблемы, нежели реформы стран могут предложить. ЕЦБ продолжает оставаться последней инстанцией помощи для проблемных европейских стран", - подчеркнул эксперт.

Quote.rbc.ru

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU