Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Экономика ,  
0 
Глава ЕК: Европа переживает беспрецедентный кризис доверия
Европейский союз переживает сильнейший за десятилетия кризис доверия, ставящий под угрозу экономическое и социальное благополучие Старого Света. С таким заявлением выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ежегодном послании Европарламенту. "Это кризис доверия, с которым мы не сталкивались в течение десятилетий", - приводит Reuters слова Ж.М.Баррозу.

Глава ЕК подчеркнул, что на фоне усиливающихся спекуляций на тему возможности распада еврозоны странам-участницам как никогда важно стремиться к более глубокой экономической интеграции и пресекать любые попытки "раскачать" валютный союз.

Греция, являющаяся сейчас наиболее слабым звеном блока, не покинет еврозону и выполнит все свои обязательства по стабилизации госфинансов, выразил уверенность Ж.М.Баррозу.

Глава Еврокомиссии также добавил, что, как только единство и бюджетная дисциплина в еврозоне будут восстановлены, валютный союз сможет перейти на следующую ступень интеграции, а именно выпуск единых евробондов, или "облигаций стабильности". Еврокомиссия представит проект таких инструментов в ближайшие недели, сообщил Ж.М.Баррозу.

Днем ранее в Берлине состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и главы греческого правительства Георгиуса Папандреу. На двустороннем саммите А.Меркель заявила, что Германия предоставит Афинам "любую необходимую помощь". В свою очередь греческий премьер заверил, что страна готова полностью выполнить взятые на себя обязательства. В этот же день парламент Греции одобрил поправки в налоговое законодательство страны, касающиеся введения налога на недвижимость. Власти рассчитывают получать от введения налога около 2 млрд евро ежегодно в казну для стабилизации бюджета.