Лента новостей
«Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций торгуется в "красной" зоне
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Во второй половине дня снижение приостановилось, но индикаторы так и не сумели отыграть утренние потери и пока торгуются на отрицательной территории.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,45% - до 1412,26 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1479,35 пункта, что на 0,57% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard теряет 0,56%, опускаясь до 9579,12 пункта.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев отмечает, что индекс ММВБ следует в рамках понижательного канала, сформированного две недели назад, поочередно тестируя его верхнюю и нижнюю границы. После неудачной попытки вырваться наверх из указанного канала, пришла очередь тестировать нижнюю границу в районе 1405 пунктов. Это, собственно, сегодня и произошло.

"Просев" на 1% к полудню, индекс ММВБ достиг обозначенной поддержки, после чего вместе с европейскими фондовыми индексами смог отскочить наверх. Изменение цен по "голубым фишкам" сегодня минимально - лишь некоторые из них отклонились от уровня предыдущего закрытия более чем на 1%, говорит эксперт.

По его словам, сегодняшний день не добавляет ровным счетом ничего нового к тому, что было на рынке в последние дни. Отставка мэра Москвы, несмотря на свою политическую значимость, не оказала никакого влияния на рынок. Причина этого проста - на бирже практически нет бумаг компаний, которые в значительной степени "завязаны" на личность Ю.Лужкова или же сильно зависящие от поступающих от правительства Москвы денежных потоков.

"Мы не ждем выраженной реакции рынка на данные по ценам на дома в США, в то время как индекс уверенности потребителей в 18:00 мск вполне способен подстегнуть активность спекулянтов. При этом, скорее всего, активизируются "медведи", которые были неприятно удивлены месяцем ранее, когда вопреки всем ожиданиям данный показатель продемонстрировал резкий подъем", - подчеркнул аналитик ВТБ 24 С.Клещев.