Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Экономика ,  
0 
Банк России оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75%
Совет директоров Банка России принял решение оставить ставку рефинансирования без изменения – на уровне 7,75%. Об этом сообщает Центробанк. Последний раз регулятор снижал ставку 30 июня, а всего за текущий год - четыре раза. В начале года ставка рефинансирования составляла 8,75%.

"Указанное решение принято с учетом тенденций в динамике основных макроэкономических показателей и ситуации на внутренних финансовых рынках", - говорится в сообщении Центробанка.

Банк России отмечает, что по показателям кредитной активности банковского сектора позитивная динамика сохранилась: в августе продолжился рост объема кредитования экономики, а ставки по кредитам реальному сектору приблизились к докризисному уровню.

"Вместе с тем повышение степени неопределенности развития внешнеэкономической ситуации создает дополнительные риски для устойчивости роста российской экономики, что определяет необходимость сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики для поддержки внутренних факторов роста", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

С учетом указанных тенденций действующие параметры процентной политики рассматриваются Банком России как обеспечивающие в ближайшие месяцы приемлемый баланс между основными макроэкономическими рисками.

В сообщении регулятора также отмечается, что по состоянию на 20 сентября годовая инфляция в стране составила 6,7%. "В сентябре повышенные инфляционные ожидания, связанные с последствиями неблагоприятных погодных условий предшествующего периода, продолжили оказывать давление на уровень цен на отдельные группы продуктов питания", - отмечает ЦБ РФ.

При этом Банк России по-прежнему считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся на приемлемом уровне. ЦБ продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в октябре текущего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"