Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
Банк России оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75%
Совет директоров Банка России принял решение оставить ставку рефинансирования без изменения – на уровне 7,75%. Об этом сообщает Центробанк. Последний раз регулятор снижал ставку 30 июня, а всего за текущий год - четыре раза. В начале года ставка рефинансирования составляла 8,75%.

"Указанное решение принято с учетом тенденций в динамике основных макроэкономических показателей и ситуации на внутренних финансовых рынках", - говорится в сообщении Центробанка.

Банк России отмечает, что по показателям кредитной активности банковского сектора позитивная динамика сохранилась: в августе продолжился рост объема кредитования экономики, а ставки по кредитам реальному сектору приблизились к докризисному уровню.

"Вместе с тем повышение степени неопределенности развития внешнеэкономической ситуации создает дополнительные риски для устойчивости роста российской экономики, что определяет необходимость сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики для поддержки внутренних факторов роста", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

С учетом указанных тенденций действующие параметры процентной политики рассматриваются Банком России как обеспечивающие в ближайшие месяцы приемлемый баланс между основными макроэкономическими рисками.

В сообщении регулятора также отмечается, что по состоянию на 20 сентября годовая инфляция в стране составила 6,7%. "В сентябре повышенные инфляционные ожидания, связанные с последствиями неблагоприятных погодных условий предшествующего периода, продолжили оказывать давление на уровень цен на отдельные группы продуктов питания", - отмечает ЦБ РФ.

При этом Банк России по-прежнему считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся на приемлемом уровне. ЦБ продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в октябре текущего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"