Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Societe Generale может увеличить пакет акций в Росбанке до 50%
Экономика, 28 сен 2006, 16:15
0
Societe Generale может увеличить пакет акций в Росбанке до 50%
Компания "Интеррос" продала дополнительный пакет акций Росбанка в размере 10% минус одна акция банковской группе Societe Generale.

Как сообщает пресс-служба "Интерроса", наряду с покупкой дополнительного пакета, Societe Generale приобрела опцион на право приобретения 30% плюс 2 акции Росбанка за 1,7 млрд долл. Данный опцион позволит Societe Generale стать владельцем контрольного пакета: 50% плюс одна акция. Societe Generale может реализовать опцион до 31 декабря 2008г.

Условия опциона, который будет открыт после согласования с надзорными органами, предусматривает возможность расчета как денежными средствами, так и ценными бумагами. При этом в сообщении "Интерроса" говорится, что компания планирует стать акционером Societe Generale.

Сделка по продаже 10-процентного пакета на сумму 317 млн долл. была совершена на основании договоренности, достигнутой "Интерросом" и Societe Generale в июне при продаже европейскому банку первого пакета акций в объеме 10%.

Кроме того, как говорится в опубликованном сегодня заявлении банка Societe Generale SA, компания продаст существующим инвесторам почти 22 млн своих акций на сумму 2,4 млрд евро для финансирования зарубежных приобретений. Акции будут продаваться по цене в 108 евро. Средства, полученные от продажи акций, планируется направить, в частности, на доведение доли акций ОАО "АКБ "Росбанк", принадлежащей Societe Generale.

"Интеррос" – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Рыночная стоимость капитала, находящегося под управлением "Интерроса", на настоящий момент превышает 20 млрд долл. АКБ "Росбанк" - многопрофильный частный финансово-кредитный институт, который входит в десятку лидеров российской банковской системы. По состоянию на декабрь 2005г., активы банка составляют свыше 213 млрд рублей, его собственный капитал превысил 22,8 млрд рублей.

Societe Generale является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в еврозоне, обслуживает свыше 19,8 млн частных клиентов по всему миру; численность персонала составляет 103 тыс. человек. Societe Generale является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении (свыше 1,5 млрд евро). Кроме того, под управлением группы находится свыше 402 млрд евро. Societe Generale является одним из лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов, входит в пятерку основных индексов инвестиционной социальной ответственности. Societe Generale присутствует на российском рынке в лице своего дочернего "Банк Сосьете Женераль Восток", а также компаний "Русфинанс" и "ДельтаКредит". За 1999-2006гг. банк потратил на приобретения зарубежных компаний почти 8,5 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"