Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Экономика ,  
0 
Инфляция в России за 9 месяцев составит 8,3-8,4%
Инфляция в России за 9 месяцев 2005г. составит 8,3-8,4%. С таким сообщением выступил сегодня первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев на конференции "Инвестиции в российскую экономику". По итогам 8 месяцев инфляция составила 8,3%.

В связи с этим А.Улюкаев выразил уверенность, что при аккуратном расходовании бюджетных средств и контроле за ростом цен естественных монополий правительству удастся удержать инфляцию в 2005г. на запланированном уровне в 10%. "Если эти условия не будут соблюдены, то мы можем выйти за пределы запланированного", - заявил А.Улюкаев.

Кроме того, по данным А.Улюкаева, укрепление реального эффективного курса рубля по итогам 2005г. составит 9-9,5%. Ранее планировалось, что укрепление составит 9-10%.

Отметим, что накануне премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что профицит федерального бюджета к концу 2005г. составит 7% ВВП, объем Стабилизационного фонда с учетом досрочных погашений долгов Парижскому клубу по итогам 2005г. составит 1,3 трлн руб. "Такой финансовый резерв позволяет нам сдерживать инфляцию", - заявил М.Фрадков.

Премьер напомнил, что в январе-августе 2005г. инфляция составила 8,3%, с мая она замедлилась, а в августе даже наблюдалась дефляция в размере 0,1%.

Глава правительства подчеркнул, что для стабилизации инфляции наряду с регулированием экспортных пошлин на нефть правительством РФ намечен комплекс мер, в частности, ограничение роста регулируемых цен на газ и антимонопольные меры.

М. Фрадков также сообщил, что рост ВВП в России по итогам II полугодия 2005г. составит 6,5%. Он отметил, что экономическое положение России "стабильное, экономический рост продолжается, хотя темпы замедляются". По его словам, замедление динамики роста ВВП вызвано снижением "объемов продаж добывающей промышленности, снижением (темпов) роста промпроизводства и экспорта нефти".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"