Лента новостей
Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика
Экономика Японии в упадке
Экономика, 28 сен 2001, 07:06
0
Экономика Японии в упадке
В Японии зарегистрирован самый высокий уровень безработицы с 1953 года, когда правительство страны начало вести подобную статистику, - 5%. До середины 1990-х годов Японии удавалось придерживаться отметки 1-2%. В июле 2001 года уровень безработицы составил уже 4,9%.

В последнее время японская экономика переживает серьезный спад, и улучшения ситуации, по мнению специалистов, пока не предвидится. Для сравнения, в настоящее время уровень безработицы в США составляет 4,9%. Но данный уровень, по прогнозам, в ближайшее время повысится, так как в США предстоят значительные сокращения в авиатранспортной и смежных с ней отраслях.

Еще несколько дней назад Банк Японии опубликовал ежемесячный доклад с прогнозом по состоянию экономики страны в сентябре 2001 года. В документе указывается на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в Японии.

Таким образом, уже четвертый месяц подряд японский ЦБ публикует негативные прогнозы по поводу состояния экономики страны. Эксперты Банка Японии ожидают в текущем месяце дальнейшее сокращение объемов национального производства, рост безработицы и падение личных доходов граждан. "Негативные изменения в экономической активности стали еще более жесткими", - говорится в докладе.

Месяцем ранее Центробанк отмечает "углубление негативных процессов" из-за спада в экспортной сфере и производстве. В новом документе прогнозируется, что потребительские расходы в Японии останутся на прежнем уровне, не ожидается роста производства, а инвестиции как в частный, так и в государственный сектора экономики сократятся. При этом внешние факторы также представляются неблагоприятными из-за неопределенности ситуации в глобальной экономке. В начале этой недели Банк Японии снизил свои процентные ставки в рамках усилий, скоординированных с ФРС США и Европейским ЦБ, для предотвращения резкого падения рынков после терактов в США. Однако шаг японского центробанка является более символическим, поскольку его процентные ставки уже находятся практически у нулевой отметки.