Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02
Экономика ,  
0 

В.Путин торопит разработчиков военной реформы

Президент России Владимир Путин считает, что концепция реформирования армии должна быть готова к ноябрю. Такое заявление он сделал перед совещанием членов Совета безопасности РФ, сообщили РБК в администрации президента.

Президент России Владимир Путин считает, что концепция реформирования армии должна быть готова к ноябрю. Такое заявление он сделал перед совещанием членов Совета безопасности РФ, сообщили РБК в администрации президента. В.Путин также отметил, что эта реформа должна проводиться с учетом проблем, существующих в настоящее время в Вооруженных силах РФ. Одну из таких проблем В.Путин охарактеризовал как "параллелизм армейских структур". Основная цель реформирования армии - сделать ее более эффективной. Особенное внимание следует уделить социальным вопросам обеспечения военнослужащих. Президент России заявил, что реформирование будет проводиться с учетом основных положений, предложенных Советом безопасности России. Вместе с тем, В.Путин считает, что массовых сокращений армии не будет, хотя и отмечает, что на военные нужды Россия тратит слишком много бюджетных средств, причем, не самым эффективным образом. Так как заседание Совета безопасности было перенесено на ноябрь, то на нем и будет окончательно принята концепция реформирования армии. Между тем, комментируя разрабатываемый документ, специалисты уже сейчас высказывают ряд опасений. Основная ошибка Совета безопасности России состоит в том, что там по-прежнему видят решение всех проблем российской армии в сокращении ее численности, прежде всего, высшего офицерского звена, забывая при этом, что сокращение тоже требует значительных средств, заявил РБК военный эксперт, говоря об итогах сегодняшнего рабочего совещания СБ. В то же самое время в Минобороны, по его словам, "уже лежат почти 10 тысяч рапортов на увольнение молодых офицеров, которые не видят перспектив службы в армии". Катализатором этого процесса, по мнению занимающегося проблемами армии ученого, стала отмена льгот с 1 января 2001 года и введение подоходного налога для военнослужащих. "Так мы скоро можем вообще лишиться армии", - полагает собеседник РБК. По его мнению, сокращения численности армии (при сохранении уровня ее боеготовности) можно добиться естественным путем - за счет увольнения выслуживших установленный срок военнослужащих, но никак не механическим сокращением офицерских и генеральских должностей.