Лента новостей
Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10
Экономика ,  
0 
А.Меркель: Грецию зря приняли в еврозону
Многие из нынешних проблем в экономике еврозоны объясняются тем, что в валютный союз в 2001г. приняли Грецию, не соответствующую предъявляемым к его членам высоким требованиям, заявила, выступая перед избирателями в городе Рендсбург, канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает немецкий телеканал N-tv.
Фото: Global Look Press

Тем самым А.Меркель переложила часть ответственности за нынешние проблемы на бывшего тогда канцлером Герхарда Шредера, представляющего Социал-демократическую партию Германии.

"Канцлер Шредер поддержал прием Греции и ослабил требования Пакта стабильности, оба этих решения были в корне неверны, и именно они стали отправной точкой сегодняшних проблем", - заявила А.Меркель.

Напомним, что в сентябре 2013г. в Германии состоятся парламентские выборы, канцлер ФРГ А.Меркель попробует сохранить за собой этот пост на третий срок. В связи с этим, как пишет пресса, политики "не намерены лишний раз злить немецких налогоплательщиков, уставших от бесконечных разговоров о необходимости поддержания стабильности курса евро, в преддверии выборов".

Между тем ранее немецкие СМИ со ссылкой на источник в правительственных кругах Германии сообщили, что спасение еврозоны обойдется ФРГ гораздо дороже, чем заявляют власти страны. По их данным, потенциальные выплаты ФРГ в связи с участием страны в программах помощи "проблемным" периферийным государствам еврозоны (Португалия, Греция, Испания) превысят озвученные В.Шойбле цифры (95,3 млрд евро) и составят более 122 млрд евро.

Следует также учесть, что некоторые политики выступают за проведение соответствующих стандартам МСФО списаний по выданным фондами кредитам, возвращение средств в рамках которых вызывает сомнения. В случае принятия этой инициативы потери Германии могут еще больше возрасти.