Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Рост индекса ММВБ превысил 2%
Экономика, 28 авг 2008, 15:54
0
Рост индекса ММВБ превысил 2%
Российский рынок акций находится в положительной зоне, рост индекса ММВБ превысил 2%. К настоящему времени значение индекса оказалось на отметке 1330,99 пункта, что на 2,18% выше уровня закрытия торгов накануне.

Оборот торгов на ММВБ превысил 22,3 млрд руб. Индекс РТС показал рост на 1,89% - до 1619,01 пункта. Объем торгов в РТС приближался к 17 млн долл.

Значение индекса РТС может отскакивать на 100 пунктов в течение дня. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник управления аналитических исследований ИГ "Ист Коммерц" Александр Фетисов. То есть в течение недели рынок может достигнуть отметки 1800 пунктов. Но для этого нужно, чтобы прошел страх перед геополитическими рисками. Специалист надеется, что в течение месяца ситуация разрешится и волнения инвесторов утихнут. По его словам, цены на российские акции сейчас находятся на минимальных уровнях.

Начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК "Солид" Виталий Карбовский напомнил, что 29 августа ожидается выход отчетностей ЛУКОЙЛа и "Роснефти". С его точки зрения, результаты окажутся лучшими за всю историю данных компаний. Вопрос заключается в том, насколько близкими окажутся результаты деятельности компаний к тому консенсус-прогнозу, который в последнее время озвучивают аналитики.

Если результаты окажутся выше консенсуса, то вполне вероятно, что рынок увидит некоторое повышение цен на акции относительно текущих уровней. Если же они окажутся ниже, вероятнее всего, цены пойдут вниз. Но отчетность компаний, выходящая в последнее время, оказывает лишь некоторое опосредованное влияние на российский рынок. Возможны тактические изменения, но не стратегические.

Говоря о рынке в целом, В.Карбовский сказал, что котировки компаний сейчас падают не только в России. Они снижаются по всему миру, как в развивающихся странах, так и в развитых. Если говорить о последних двух неделях, то за этот период времени российский рынок "просел" более чем на 10%. Рынки развивающихся стран, таких как Мексика, Корея, Бразилия и Индия, "просели" примерно на 5-7%. Китайский рынок снизился почти так же, как российский. Если говорить о влиянии событий вокруг Южной Осетии на котировки акций, то это влияние не превышает 3-5%. Большее влияние действия в Южной Осетии оказали на волатильность рынка, заключил специалист.