Лента новостей
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
Рост индекса ММВБ превысил 2%
Экономика, 28 авг 2008, 15:54
0
Рост индекса ММВБ превысил 2%
Российский рынок акций находится в положительной зоне, рост индекса ММВБ превысил 2%. К настоящему времени значение индекса оказалось на отметке 1330,99 пункта, что на 2,18% выше уровня закрытия торгов накануне.

Оборот торгов на ММВБ превысил 22,3 млрд руб. Индекс РТС показал рост на 1,89% - до 1619,01 пункта. Объем торгов в РТС приближался к 17 млн долл.

Значение индекса РТС может отскакивать на 100 пунктов в течение дня. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник управления аналитических исследований ИГ "Ист Коммерц" Александр Фетисов. То есть в течение недели рынок может достигнуть отметки 1800 пунктов. Но для этого нужно, чтобы прошел страх перед геополитическими рисками. Специалист надеется, что в течение месяца ситуация разрешится и волнения инвесторов утихнут. По его словам, цены на российские акции сейчас находятся на минимальных уровнях.

Начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК "Солид" Виталий Карбовский напомнил, что 29 августа ожидается выход отчетностей ЛУКОЙЛа и "Роснефти". С его точки зрения, результаты окажутся лучшими за всю историю данных компаний. Вопрос заключается в том, насколько близкими окажутся результаты деятельности компаний к тому консенсус-прогнозу, который в последнее время озвучивают аналитики.

Если результаты окажутся выше консенсуса, то вполне вероятно, что рынок увидит некоторое повышение цен на акции относительно текущих уровней. Если же они окажутся ниже, вероятнее всего, цены пойдут вниз. Но отчетность компаний, выходящая в последнее время, оказывает лишь некоторое опосредованное влияние на российский рынок. Возможны тактические изменения, но не стратегические.

Говоря о рынке в целом, В.Карбовский сказал, что котировки компаний сейчас падают не только в России. Они снижаются по всему миру, как в развивающихся странах, так и в развитых. Если говорить о последних двух неделях, то за этот период времени российский рынок "просел" более чем на 10%. Рынки развивающихся стран, таких как Мексика, Корея, Бразилия и Индия, "просели" примерно на 5-7%. Китайский рынок снизился почти так же, как российский. Если говорить о влиянии событий вокруг Южной Осетии на котировки акций, то это влияние не превышает 3-5%. Большее влияние действия в Южной Осетии оказали на волатильность рынка, заключил специалист.