Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Рост индекса ММВБ превысил 2%
Экономика, 28 авг 2008, 15:54
0
Рост индекса ММВБ превысил 2%
Российский рынок акций находится в положительной зоне, рост индекса ММВБ превысил 2%. К настоящему времени значение индекса оказалось на отметке 1330,99 пункта, что на 2,18% выше уровня закрытия торгов накануне.

Оборот торгов на ММВБ превысил 22,3 млрд руб. Индекс РТС показал рост на 1,89% - до 1619,01 пункта. Объем торгов в РТС приближался к 17 млн долл.

Значение индекса РТС может отскакивать на 100 пунктов в течение дня. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник управления аналитических исследований ИГ "Ист Коммерц" Александр Фетисов. То есть в течение недели рынок может достигнуть отметки 1800 пунктов. Но для этого нужно, чтобы прошел страх перед геополитическими рисками. Специалист надеется, что в течение месяца ситуация разрешится и волнения инвесторов утихнут. По его словам, цены на российские акции сейчас находятся на минимальных уровнях.

Начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК "Солид" Виталий Карбовский напомнил, что 29 августа ожидается выход отчетностей ЛУКОЙЛа и "Роснефти". С его точки зрения, результаты окажутся лучшими за всю историю данных компаний. Вопрос заключается в том, насколько близкими окажутся результаты деятельности компаний к тому консенсус-прогнозу, который в последнее время озвучивают аналитики.

Если результаты окажутся выше консенсуса, то вполне вероятно, что рынок увидит некоторое повышение цен на акции относительно текущих уровней. Если же они окажутся ниже, вероятнее всего, цены пойдут вниз. Но отчетность компаний, выходящая в последнее время, оказывает лишь некоторое опосредованное влияние на российский рынок. Возможны тактические изменения, но не стратегические.

Говоря о рынке в целом, В.Карбовский сказал, что котировки компаний сейчас падают не только в России. Они снижаются по всему миру, как в развивающихся странах, так и в развитых. Если говорить о последних двух неделях, то за этот период времени российский рынок "просел" более чем на 10%. Рынки развивающихся стран, таких как Мексика, Корея, Бразилия и Индия, "просели" примерно на 5-7%. Китайский рынок снизился почти так же, как российский. Если говорить о влиянии событий вокруг Южной Осетии на котировки акций, то это влияние не превышает 3-5%. Большее влияние действия в Южной Осетии оказали на волатильность рынка, заключил специалист.