Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Торги на российском рынке начались уверенным ростом цен
Экономика, 28 авг 2008, 12:15
0
Торги на российском рынке начались уверенным ростом цен
Торги на российском фондовом рынке сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру акций. Повышение котировок стало реакцией рынка на подорожание нефти и рост американских фондовых индексов в среднем на 1%.

На ФБ ММВБ голубые фишки подорожали в среднем на 1%, акции "Сургутнефтегаза", ВТБ и "Роснефти" - на 1,5%. Цены на бумаги "Полиметалла" после выхода новости о приобретении компанией Дегтярского золоторудного месторождения взлетели более чем на 8%. Индекс РТС через 5 минут торгов закрепился выше уровня 1600 пунктов (+0,7%).

Начало торгов на российском рынке будет положительным. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов. Однако не самые приятные данные из Китая по поводу снижения цен на выпуск стальной продукции могут несколько подпортить картину в металлургическом секторе.

Также сохраняются политические риски, поэтому как российские, так и западные инвесторы вряд ли будут открывать длинные позиции. Ожидать фундаментального изменения отношения к России специалист не советует. В последнее время фондовый рынок РФ очень зависит от спекулятивных настроений, и именно ими обусловлено сильное падение. За счет данных настроений российский рынок акций может вырасти примерно на 10%. Но политические риски остаются, и покупок от крупных инвесторов ждать не стоит, заключил эксперт.

Сегодня российский рынок предпримет очередную попытку отыграть часть недавних потерь, полагают аналитики Банка Москвы. Как отмечают специалисты, текущие ценовые уровни выглядят весьма привлекательно в свете сохраняющихся высоких цен на нефть и определенного затишья в противостоянии России и Запада. Однако на среднесрочную перспективу конъюнктура остается негативной. Отток средств глобальных инвесторов из российских активов продолжается, считают аналитики.