Лента новостей
Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика
Торги на российском рынке начались уверенным ростом цен
Экономика, 28 авг 2008, 12:15
0
Торги на российском рынке начались уверенным ростом цен
Торги на российском фондовом рынке сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру акций. Повышение котировок стало реакцией рынка на подорожание нефти и рост американских фондовых индексов в среднем на 1%.

На ФБ ММВБ голубые фишки подорожали в среднем на 1%, акции "Сургутнефтегаза", ВТБ и "Роснефти" - на 1,5%. Цены на бумаги "Полиметалла" после выхода новости о приобретении компанией Дегтярского золоторудного месторождения взлетели более чем на 8%. Индекс РТС через 5 минут торгов закрепился выше уровня 1600 пунктов (+0,7%).

Начало торгов на российском рынке будет положительным. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов. Однако не самые приятные данные из Китая по поводу снижения цен на выпуск стальной продукции могут несколько подпортить картину в металлургическом секторе.

Также сохраняются политические риски, поэтому как российские, так и западные инвесторы вряд ли будут открывать длинные позиции. Ожидать фундаментального изменения отношения к России специалист не советует. В последнее время фондовый рынок РФ очень зависит от спекулятивных настроений, и именно ими обусловлено сильное падение. За счет данных настроений российский рынок акций может вырасти примерно на 10%. Но политические риски остаются, и покупок от крупных инвесторов ждать не стоит, заключил эксперт.

Сегодня российский рынок предпримет очередную попытку отыграть часть недавних потерь, полагают аналитики Банка Москвы. Как отмечают специалисты, текущие ценовые уровни выглядят весьма привлекательно в свете сохраняющихся высоких цен на нефть и определенного затишья в противостоянии России и Запада. Однако на среднесрочную перспективу конъюнктура остается негативной. Отток средств глобальных инвесторов из российских активов продолжается, считают аналитики.