Лента новостей
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика
Торги на российском рынке начались уверенным ростом цен
Экономика, 28 авг 2008, 12:15
0
Торги на российском рынке начались уверенным ростом цен
Торги на российском фондовом рынке сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру акций. Повышение котировок стало реакцией рынка на подорожание нефти и рост американских фондовых индексов в среднем на 1%.

На ФБ ММВБ голубые фишки подорожали в среднем на 1%, акции "Сургутнефтегаза", ВТБ и "Роснефти" - на 1,5%. Цены на бумаги "Полиметалла" после выхода новости о приобретении компанией Дегтярского золоторудного месторождения взлетели более чем на 8%. Индекс РТС через 5 минут торгов закрепился выше уровня 1600 пунктов (+0,7%).

Начало торгов на российском рынке будет положительным. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов. Однако не самые приятные данные из Китая по поводу снижения цен на выпуск стальной продукции могут несколько подпортить картину в металлургическом секторе.

Также сохраняются политические риски, поэтому как российские, так и западные инвесторы вряд ли будут открывать длинные позиции. Ожидать фундаментального изменения отношения к России специалист не советует. В последнее время фондовый рынок РФ очень зависит от спекулятивных настроений, и именно ими обусловлено сильное падение. За счет данных настроений российский рынок акций может вырасти примерно на 10%. Но политические риски остаются, и покупок от крупных инвесторов ждать не стоит, заключил эксперт.

Сегодня российский рынок предпримет очередную попытку отыграть часть недавних потерь, полагают аналитики Банка Москвы. Как отмечают специалисты, текущие ценовые уровни выглядят весьма привлекательно в свете сохраняющихся высоких цен на нефть и определенного затишья в противостоянии России и Запада. Однако на среднесрочную перспективу конъюнктура остается негативной. Отток средств глобальных инвесторов из российских активов продолжается, считают аналитики.