Лента новостей
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз по цене на нефть
Нефть дешевеет, 28 июл 2015, 14:02
0
Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз по цене на нефть
Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз цены на нефть в третьем квартале. Банкиры считают, что Brent будет в среднем продаваться по $50 за барр. Во вторник цены опустились до февральского уровня, ниже $52
Фото: Global Look Press

Инвестиционное подразделение Bank of America снизило во вторник, 28 июля, прогноз по ценам на нефть. Как сообщает Financial Times со ссылкой на Bank of America Merrill Lynch, в конце третьего квартала нефть марки Brent будет стоить $50/барр., а WTI — $45/барр. Прежний прогноз равнялся $54 за Brent и $50 за WTI.

Во вторник цены на Brent опустились на электронной бирже ICE до февральского уровня. На открытии торгов нефть стоила $52,86/барр., опустившись к 10:45 мск до $52,31/барр. Как отмечает FT, цены упали вследствие волатильности на китайском фондовом рынке и признаков переизбытка поставок нефти.

На обвал нефтяных котировок повлияли ожидания увеличения поставок из Ирана, укрепление доллара и «медвежьих» настроений среди трейдеров, пишет газета.

Цены на нефть снижаются пятую сессию подряд, а всего за июль она подешевела на 18%, подчеркивает Reuters. Фондовый рынок Китая, являющегося крупнейшим потребителем углеводородов в мире, упал за два дня на 10%.

По оценке аналитика Майкла Льюиса из Deutsche Bank, множатся опасения, что падение китайских индексов отразится на реальном секторе экономики, а замедление темпов роста ВВП приведет к меньшему спросу на энергоносители, который не будет поспевать за ростом предложения.

Видео: РБК

Сейчас на рынок нефти ежедневно поставляется на 2 млн барр. больше спроса. По оценке опрошенных Reuters аналитиков, запасы нефти в США упали за неделю на 300 тыс. барр. Директор по инвестициям сиднейской компании Ayers Alliance Джонатан Барратт сказал, что в США не наблюдается уровня спроса на энергоносители, который обычно связан с летним сезоном поездок.

Падение цен на нефть оказало давление и на российский рубль, который с мая подешевел на 17% по отношению к американской валюте. Во вторник биржевой курс доллара превысил психологическую отметку в 60 руб., и, по мнению, главного экономиста ING по России и СНГ Дмитрия Полевого, валютный рынок перешел «из режима растущих опасений в режим осторожной паники».

В середине июля экономисты Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский и Арко Сен в обзоре Russia: long again отмечали, что август является неблагоприятным месяцем для рубля, так как каждый год с 2007 года его курс к доллару снижался в этот период. При этом они полагали, что в ближайшие несколько месяцев рубль будет держаться верхней границы диапазона 52–58 руб. за доллар, а аналитики из Morgan Stanley в обзоре FX Overview and Recommendations утверждали, что курс доллара в третьем квартале 2015 года превысит 60 руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.