Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз по цене на нефть
Нефть дешевеет, 28 июл 2015, 14:02
0
Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз по цене на нефть
Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз цены на нефть в третьем квартале. Банкиры считают, что Brent будет в среднем продаваться по $50 за барр. Во вторник цены опустились до февральского уровня, ниже $52
Фото: Global Look Press

Инвестиционное подразделение Bank of America снизило во вторник, 28 июля, прогноз по ценам на нефть. Как сообщает Financial Times со ссылкой на Bank of America Merrill Lynch, в конце третьего квартала нефть марки Brent будет стоить $50/барр., а WTI — $45/барр. Прежний прогноз равнялся $54 за Brent и $50 за WTI.

Во вторник цены на Brent опустились на электронной бирже ICE до февральского уровня. На открытии торгов нефть стоила $52,86/барр., опустившись к 10:45 мск до $52,31/барр. Как отмечает FT, цены упали вследствие волатильности на китайском фондовом рынке и признаков переизбытка поставок нефти.

На обвал нефтяных котировок повлияли ожидания увеличения поставок из Ирана, укрепление доллара и «медвежьих» настроений среди трейдеров, пишет газета.

Цены на нефть снижаются пятую сессию подряд, а всего за июль она подешевела на 18%, подчеркивает Reuters. Фондовый рынок Китая, являющегося крупнейшим потребителем углеводородов в мире, упал за два дня на 10%.

По оценке аналитика Майкла Льюиса из Deutsche Bank, множатся опасения, что падение китайских индексов отразится на реальном секторе экономики, а замедление темпов роста ВВП приведет к меньшему спросу на энергоносители, который не будет поспевать за ростом предложения.

Видео: РБК

Сейчас на рынок нефти ежедневно поставляется на 2 млн барр. больше спроса. По оценке опрошенных Reuters аналитиков, запасы нефти в США упали за неделю на 300 тыс. барр. Директор по инвестициям сиднейской компании Ayers Alliance Джонатан Барратт сказал, что в США не наблюдается уровня спроса на энергоносители, который обычно связан с летним сезоном поездок.

Падение цен на нефть оказало давление и на российский рубль, который с мая подешевел на 17% по отношению к американской валюте. Во вторник биржевой курс доллара превысил психологическую отметку в 60 руб., и, по мнению, главного экономиста ING по России и СНГ Дмитрия Полевого, валютный рынок перешел «из режима растущих опасений в режим осторожной паники».

В середине июля экономисты Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский и Арко Сен в обзоре Russia: long again отмечали, что август является неблагоприятным месяцем для рубля, так как каждый год с 2007 года его курс к доллару снижался в этот период. При этом они полагали, что в ближайшие несколько месяцев рубль будет держаться верхней границы диапазона 52–58 руб. за доллар, а аналитики из Morgan Stanley в обзоре FX Overview and Recommendations утверждали, что курс доллара в третьем квартале 2015 года превысит 60 руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.