Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Экономика ,  
0 

"Роснефть" купит активы Weatherford не дороже $398,5 млн

Сумма сделки по покупке "Роснефтью" части активов швейцарской нефтесервисной компании Weatherford может составить $398,5 млн. Об этом говорится в решении совета директоров нефтяной компании, опубликованном на сайте 28 июля.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как следует из документа, продавцами выступают Weatherford Worldwide Holdings GmbH, Weatherford Drilling International Holdings (BVI) Ltd. и ООО "Везерфорд Холдингз (РУС)", покупателями - ООО "РН-Сервис" и ООО "Запад-Шмидт Инвест".

Предметом сделки являются доли в уставных капиталах ЗАО "Оренбургбурнефть", ЗАО "Нижневартовскбурнефть", ООО "Нижневартовское предприятие по ремонту скважин - 1", ООО "Управление по капитальному ремонту скважин", ООО "Черногорнефтесервис" и ОАО "Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин".

"Сумма гарантии составляет 100% покупной цены, подлежащей уплате от лица ООО "РН-Сервис" и ООО "Запад-Шмидт Инвест", и может составить до $398,5 млн", - говорится в документе по итогам заседания совета директоров.

О том, что российская компания намерена приобрести часть нефтесервисных активов Weatherford, стало известно 13 июля этого года. Глава "Роснефти" Игорь Сечин и вице-президент Weatherford по России Ланс Марклингер подписали соответствующее соглашение. Из него следует, что речь идет о покупке активов в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле.

Кроме того, соглашение предусматривает приобретение восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в этих странах. Документ предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе, говорится в сообщении "Роснефти".

"Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности компании мощностями по ремонту скважин и бурению на условиях максимальной прозрачности ценообразования. Кроме того, соглашение является частью инициативы компании по развитию компетенции в области нефтепромысловых услуг в рамках стратегического сотрудничества с Weatherford", - заявил Сечин, комментируя подписание соглашения.

Закрытие сделки предположительно должно произойти в III квартале 2014 года.

Ася Сотникова

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"