Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Экономика ,  
0 
Lloyds заплатит штраф в 370 млн долл. за манипуляцию с LIBOR
Британский банк Lloyds Banking Group выплатит властям США и Великобритании 370 млн долл. за манипулирование ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Об этом 28 июля сообщает Reuters.
Фото: AP

Минюст США, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США и британское Управление по финансовому поведению (FCA) выяснили, что Lloyds Banking Group влиял на ставки LIBOR с целью улучшить свое финансовое положение. Из общей суммы штрафа 105 млн долл. приходятся на FCA, 105 млн долл. получит Комиссия по торговым фьючерсам, а 86 млн долл. – Минюст США.

Как отмечает The Wall Street Journal, банк совершал нарушения еще до прихода современного руководства в 2011г. По неофициальным сведениям, банк рассматривает возможность лишить зарплат свое бывшее руководство, причастное к нарушениям.

Lloyds Banking Group стал уже седьмой крупной финансовой организацией, которая договорилась с британскими и американскими властями об урегулировании претензий в связи с манипулированием ставки LIBOR.

Летом 2012г. другой крупный банк Соединенного Королевства – Barclays – согласился выплатить 453 млн долл., а в начале 2013г. Royal Bank of Scotland заплатил уже 612 млн долл. за прекращение разбирательств по аналогичным обвинениям.

Lloyds Banking Group в 2008-2009 гг. получил значительную помощь от государства. Сейчас Великобритании принадлежит 25% акций финучреждения.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) представляет собой средневзвешенную процентную ставку по межбанковским кредитам, которые банки предоставляют друг другу. От ставки LIBOR зависит рынок свопов на 350 трлн долл. и рынок заимствований на 10 трлн долл.

Летом 2013г. стало известно, что управление LIBOR будет передано компании NYSE EuroNext, которая владеет Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE).

Александр Ратников