Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы
Экономика, 28 июл 2014, 18:31
0
Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы
Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

По его словам, такая вероятность существует из-за того, что в последнее время в Россию участились поставки фруктов из Европы "с опасным карантинным вредителем - восточной плодожоркой".

"Меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран - так же, как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы", - заявил Алексеенко. Он добавил, что решение об ограничении ввоза фруктов из Евросоюза может быть принято "в течение ближайших дней".

В своем комментарии ИТАР-ТАСС Алексеенко уточнил, что ведомство рассматривает возможность ограничения поставок из Польши, Молдавии и Нидерландов.

"Пока фитосанитарные эксперты ведомства предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Сами же мы на экспертном уровне проводим анализ рисков", - сказал представитель Россельхознадзора.

Напомним, 28 июля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Как сообщается на сайте организации, эксперты неоднократно выявляли нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов украинскими предприятиями.

В сообщении службы перечислены основные нарушения, которые были выявлены при проверках: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Ведомство называет несколько предприятий, производственный процесс на которых и качество выпускаемой продукции признаны не соответствующими требованиям законодательства России. Среди них названы сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"