Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Экономика ,  
0 

Индекс Nikkei опустился ниже 200-дневной скользящей средней

Фондовые торги в Японии 28 июля завершились снижением индекса Nikkei на 1,5%

Напомним, если Демократическая и Республиканская партии не придут к соглашению по поводу повышения потолка заимствования ко 2 августа 2011г., США могут объявить о первом в истории страны дефолте по своим долгам, которые составляют 14,3 трлн долл. В настоящий момент республиканцы, главным выразителем идей которых выступает спикер Палаты представителей Джон Бейнер, предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долл. При этом они выдвигают программу по сокращению расходов на 1,2 трлн долл. в течение десяти лет. Президент США Барак Обама, демократ, против краткосрочного повышения пределов заимствования. Он вступает за увеличение потолка на 2,4 трлн долл. до 2012г.

Негативное влияние на настрой инвесторов также оказала американская макроэкономическая статистика. Министерство торговли США (United States Department of Commerce) накануне сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в июне 2011г. сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1%. При этом аналитики прогнозировали, что показатель в месячном исчислении вырастет на 0,3%.

Отрицательное воздействие новостей из Вашингтона не может нивелировать даже положительная финансовая отчетность ведущих корпораций страны. Свою лепту в "медвежий" тренд вносит также динамика итальянских и испанских облигаций, сигнализирующая об остроте бюджетно-долговых проблем в зоне евро.

Кроме того, продолжающееся укрепление иены усугубляет опасения участников рынка в отношении прибыли ведущих японских экспортеров.

Акции производителя видеокамер Nikon Corp., четверть продаж которого приходится на поставки в Европу, подешевели на 1,6% после понижения суверенного кредитного рейтинга Греции и ослабления евро к иене.

Котировки четвертого по величине производителя стали в Японии - Kobe Steel Ltd. - отступили на 3,4% на снижении прибыли в I квартале финансового года в связи с удорожанием сырья.

Стоимость бумаг крупнейшего в мире производителя контрольно-измерительного оборудования Advantest Corp. уменьшилась на 6,9% после объявления о снижении квартальной операционной прибыли на 57%.

Акции крупнейшего публичного банка страны Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 1,5%.

Производитель электроники Panasonic Corp. добавил в свой актив 0,5% - источники сообщили, что компания готовится продать свое подразделение по производству стиральных машин и холодильников Sanyo Electric китайской Haier Group Co. за 130 млн долл.

По итогам торгов 28 июля индекс Nikkei понизился на 151,27 пункта (-1,5%) и составил 9895,92 пункта. Курс доллара к иене опустился на 0,21 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии сессии 77,85 иены/долл.