Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Экономика ,  
0 
Экономическая активность на большей части США замедлилась
Рост экономической активности в США с начала лета замедлился на большей части территории страны, свидетельствуют опубликованные материалы Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Рост экономической активности в США с начала лета замедлился на большей части территории страны, свидетельствуют опубликованные материалы Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как отмечается в "Бежевой книге" ФРС, экономическая активность ухудшилась в июне - первой половине июля с.г. в 8 из 12 округов Федеральной резервной системы.

"Данные по 12 округам указывают на то, что экономическая активность продолжает расти, однако во многих регионах темпы роста снизились", - говорится в экономическом обзоре ФРС.

В предыдущем выпуске "Бежевой книги" - в начале июня - говорилось, что экономическая активность замедлилась лишь в 4 из 12 округов ФРС.

Опубликованные теперь данные, хотя они и основаны на фрагментарной информации, не согласуются с заверениями американского правительства и ФРС в том, что во втором полугодии 2011г. рост экономики США ускорится по сравнению с первой половиной года.

В I квартале 2011г. ВВП США вырос на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом в перерасчете на годовой темп роста (annual rate). В конце этого месяца правительство США опубликует предварительные данные о ВВП за II квартал, и аналитики полагают, что рост экономики замедлился до 1,8%.

"Бежевая книга" публикуется восемь раз в год и представляет собой обзор текущего состояния американской экономики на основе данных, предоставляемых 12 окружными федеральными резервными банками.