Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Экономика ,  
0 

Экономическая активность на большей части США замедлилась

Рост экономической активности в США с начала лета замедлился на большей части территории страны, свидетельствуют опубликованные материалы Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Рост экономической активности в США с начала лета замедлился на большей части территории страны, свидетельствуют опубликованные материалы Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как отмечается в "Бежевой книге" ФРС, экономическая активность ухудшилась в июне - первой половине июля с.г. в 8 из 12 округов Федеральной резервной системы.

"Данные по 12 округам указывают на то, что экономическая активность продолжает расти, однако во многих регионах темпы роста снизились", - говорится в экономическом обзоре ФРС.

В предыдущем выпуске "Бежевой книги" - в начале июня - говорилось, что экономическая активность замедлилась лишь в 4 из 12 округов ФРС.

Опубликованные теперь данные, хотя они и основаны на фрагментарной информации, не согласуются с заверениями американского правительства и ФРС в том, что во втором полугодии 2011г. рост экономики США ускорится по сравнению с первой половиной года.

В I квартале 2011г. ВВП США вырос на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом в перерасчете на годовой темп роста (annual rate). В конце этого месяца правительство США опубликует предварительные данные о ВВП за II квартал, и аналитики полагают, что рост экономики замедлился до 1,8%.

"Бежевая книга" публикуется восемь раз в год и представляет собой обзор текущего состояния американской экономики на основе данных, предоставляемых 12 окружными федеральными резервными банками.