Лента новостей
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43
Экономика ,  
0 
Российские индексы понизились почти на 3%
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Индекс ММВБ на открытии подрос, индекс РТС слегка понизился. Однако уже к обеду котировки практически всех российских голубых фишек ушли в красную зону. В итоге по состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ понизился на 2,83% - до 1006,98 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1008,44 пункта, что на 2,81% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ снижаются котировки Сбербанка (-2,67%), Газпрома (-3,32%), ЛУКОЙЛа (-3,22%), ВТБ (-3,08%), Уралкалия" (-4,3%), ФСК ЕЭС (-3,39%) и "Полюс золота" (-3,68%). В РТС в лидерах падения сегодня бумаги Газпрома (-0,37%), ГМК "Норильский никель" (-0,39%), ЛУКОЙЛа (-1,76%) и ФСК ЕЭС (-1,96%). При этом довольно удачно складывается день для акций компаний промышленного сектора.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что активность игроков по-прежнему находится на низком уровне. Акции нефтегазового и электроэнергетического секторов торгуются на отрицательной территории. Акции банковского сектора и металлурги являлись с утра лидерами роста, но к обеду также ушли в отрицательную зону. "Сегодня в 17:00 мск будет опубликовано значение индекса цен на жилье в США, а в 18:00 мск в Штатах выйдет показатель потребительской уверенности. Выхода других новостей в течение торговой сессии не ожидается, поэтому активность участников рынка останется на низком уровне", - подчеркнула Наталья Выгодина.

В свою очередь аналитик группы компаний BroCo Дмитрий Степанов отмечает, что сегодня на фоне слабых макроэкономических данных Великобритании европейские фондовые площадки ушли в коррекцию, что повлекло снижение товарных рынков и отечественных индикаторов. Европейские банки продолжают радовать инвесторов сильной корпоративной отчетностью, в частности о росте прибыли сегодня заявил один из крупнейших банков Испании BBVA. Нефть марки Brent при этом опустилась несколько ниже 71 долл. "Однако нисходящее движение по бумагам нефтегазового сектора более существенное. Вероятно, нисходящее движение продолжится, однако во второй половине недели стоит вновь ожидать отскока вверх", - заключил эксперт.