Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Экономика ,  
0 
ПИФы: в моде фонды облигаций
На неделе 21-25 июля на рынке коллективных инвестиций преобладал спрос в фондах облигаций

На неделе 21-25 июля на рынке коллективных инвестиций преобладал спрос в фондах облигаций. В связи с негативной динамикой фондового рынка пайщики, вложившие средства в ПИФы облигаций, смогли заработать до 0,58%.

В результате рейтинг открытых фондов по состоянию на 25 июля по доходности выглядит следующим образом (данные за неделю):



При сравнении ПИФов по стоимости чистых активов можно видеть, что все без исключения фонды показали отрицательную динамику. При этом максимальные потери понес смешанный фонд "Петр Столыпин": 



Фондовый рынок в период 21-25 июля показал отрицательную динамику. Прошедшая неделя преподнесла массу неприятных сюрпризов отечественным инвесторам. Помимо не самого благоприятного внешнего фона в конце недели дополнительное давление на рынок было оказано заявлениями правительства в отношении компании "Мечел". На этом фоне металлургический сектор потерял более 10%, а рынок в целом – около 5%, отмечают аналитики ИК "Брокеркредитсервис".

По словам экспертов ИФК "Алемар", дополнительное давление на рынок создавало продолжающееся снижение нефти, что вывело в лидеры падения среди наиболее ликвидных бумаг акции нефтяных компаний. В результате по итогам недели индекс РТС упал на 8,62%, остановившись на отметке 1959,8 пункта.

Неделя 21-25 июля на рынке рублевого долга прошла на умеренно негативной волне. Как отметили аналитики ИФК "Алемар", активность долгового рынка остается низкой, что, однако, не мешает котировкам первого уровня продолжить ценовое снижение. В качественных выпусках второго эшелона активность также стремится к нулю, несмотря на то что именно такие облигации с короткой дюрацией пользовались спросом в период активного снижения "фишек". По мнению специалистов, состояние рынка адекватно текущим условиям: период налоговых платежей свидетельствовал не в пользу роста числа сделок, тогда как значительное предложение на первичном рынке и вовсе заставляло инвесторов дожидаться более высоких ставок.

Таким образом, по состоянию на 25 июля 2008г. значение ценового индекса корпоративных облигаций RCBI по сравнению с 18 июля снизилось на 0,24% и составило 98,21 пункта. При этом индекс госбумаг RGBI упал на 0,28% и составил 111,68 пункта.

По словам аналитиков ИК "Ренессанс Капитал", в краткосрочной перспективе поддержку корпоративным обязательствам эмитентов с кредитными рейтингами не ниже BB-/Ba3 могут оказать управляющие компании, которые будут осуществлять покупки в рамках освоения временно свободных средств фонда содействия реформированию ЖКХ. По мнению специалистов "Альфа-Банка", в ближайшие дни вторичный рынок останется под давлением продавцов - как вследствие общей неуверенности инвесторов и большого объема предложения на первичном рынке, так и в результате негативной конъюнктуры на мировых рынках, где вновь наблюдается падение фондовых индексов и ухудшение настроя инвесторов.

Что касается фондового рынка, то во многом его динамика в ближайшую неделю будет зависеть от внешнего фона. Среди наиболее важных макроэкономических данных стоит выделить предварительные показатели ВВП США за II квартал, а также данные по рынку труда страны. Значимым будет и поведение сырьевых площадок. По словам старшего финансового советника ИК "Брокеркредитсервис" Евгения Тупикина, наступившая неделя для отечественных рынков должна стать определяющей: либо рынок удерживает текущий диапазон, либо переходит на уровень ниже. Более вероятный сценарий – боковое движение котировок с попытками незначительного роста в рамках двух - четырех недель.

Quote.rbc.ru