Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
Lada Granta теперь родом из Удмуртии
Ижевский автомобильный завод начал выпуск пилотных LADA Granta. В рамках партии будет выпущено около 50 автомобилей, серийное производство LADA Granta планируется начать в III квартале 2012г., говорится в сообщении "Объединенной автомобильной группы" (ОАГ), управляющей мощностями "ИжАвто".
Фото: ИТАР-ТАСС

Часть автомобилей LADA Granta из пилотной партии будет передана в конструкторский отдел Ижевского автозавода для ресурсных испытаний, а часть направлена дилерам.

"Одно из важных преимуществ нашего завода - способность производить автомобили по полному циклу, - подчеркивает генеральный директор ООО "ОАГ" Алексей Алексеев. - Для производства первой ижевской LADA Granta АВТОВАЗ поставил штампованные детали, а все остальные операции - сварка, окраска и сборка - полностью наша работа".

Ижевский автозавод является системообразующим предприятием экономики Удмуртии. На его долю приходится 8% промышленного производства республики. Автозавод обеспечивает 4% рабочих мест в машиностроении Удмуртии, а также за счет мультипликативного эффекта еще около 30% в смежных отраслях. В настоящее время на предприятии работают 4,8 тыс. человек, что в 4 раза больше среднегодового показателя 2010г.

Ранее "АВТОВАЗ" договорился о начале выпуска автомобилей Lada Granta на территории Казахстана. В настоящее время переговоры с ОАО "АВТОВАЗ" об организации выпуска автомобилей Lada Granta ведет украинская автокорпорация "Богдан". Если стороны договорятся, производство может начаться на Украине уже в первом квартале следующего года.

Напомним также, что 27 июня ОАО "АВТОВАЗ" и компания Automotive Company Sac подписали в рамках II Международного форума "Технологии в машиностроении" соглашение о поставках автомобилей Lada в Перу, Эквадор и Боливию.