Лента новостей
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
Premarket США: до ключевых отметок индексу S&P далеко
Экономика, 28 июн 2011, 17:49
0
Premarket США: до ключевых отметок индексу S&P далеко
На открытии фондовых торгов в США 28 июня ожидается незначительное понижение ведущих индексов, а в центре внимания инвесторов - по-прежнему ситуация в зоне евро, где продолжается долговой кризис.

На открытии фондовых торгов в США 28 июня ожидается незначительное понижение ведущих индексов. В центре внимания инвесторов - по-прежнему ситуация в зоне евро, где продолжается долговой кризис.

Власти Греции начали обсуждение курса строгой экономии, необходимого для того, чтобы избежать дефолта и обеспечить стабильность экономики страны. Кроме того, в случае принятия пакета дополнительных мер Греция получит очередной транш финансовой помощи от международных кредиторов. Парламент страны проведет голосование 29 июня.

Инвесторы проявляют пока невысокую активность из-за грядущего начала очередного сезона финансовой отчетности, который откроется 11 июля. Одними из первых свои отчеты за II квартал 2011г. представят крупнейший в США производитель алюминия Alcoa, банк J.P.Morgan Chase и крупный оператор ресторанов быстрого питания Yum! Brands.

И без того невеликий вторничный негатив на американском рынке акций могут скрасить статистические данные. В частности, 28 июня после открытия торгов исследовательская организация Conference Board опубликует данные индекса потребительского доверия в июне 2011г. Аналитики настроены оптимистично: согласно их прогнозу, значение индекса поднимется до 62 пунктов.

Позитивная динамика ожидается на сырьевом рынке. Цены на нефть и золото слегка подросли, что может вызвать подъем котировок ведущих компаний соответствующих секторов.

По состоянию на 16:20 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 16,00 пункта (-0,13%), на индекс S&P - на 1,70 пункта (-0,13%), на индекс NASDAQ - на 2,50 пункта (-0,11%).

Фьючерсы на американские индексы к открытию торгов подрастеряли утренний оптимизм, однако индекс ММВБ на это не реагирует, и во второй половине дня был взят важный локальный уровень сопротивления 1640 пунктов. Похоже, игроки удовлетворились заметным ростом американских индексов в понедельник и теперь ближайшие перспективы американского рынка их не особо интересуют - идет игра вверх на растущей нефти.

И действительно, S&P по итогам предшествовавшей сессии расположился на 1280 пунктах, то есть ровно посередине между уровнем сопротивления 1300 пунктов и поддержкой 1260 пунктов. До обеих этих важных планок чуть более 1,5%, и пройдены во вторник они, наверняка, не будут, поэтому есть возможность расслабиться хотя бы на один день. Такая ситуация создает благодатную почву для проторговывания индексом ММВБ ключевого сейчас диапазона 1640-1650 пунктов. Если индекс не уйдет резко вниз, можно будет ждать продолжения роста и в ближайшие дни.

Quote.rbc.ru

"РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"