Лента новостей
Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество
Premarket США: до ключевых отметок индексу S&P далеко
Экономика, 28 июн 2011, 17:49
0
Premarket США: до ключевых отметок индексу S&P далеко
На открытии фондовых торгов в США 28 июня ожидается незначительное понижение ведущих индексов, а в центре внимания инвесторов - по-прежнему ситуация в зоне евро, где продолжается долговой кризис.

На открытии фондовых торгов в США 28 июня ожидается незначительное понижение ведущих индексов. В центре внимания инвесторов - по-прежнему ситуация в зоне евро, где продолжается долговой кризис.

Власти Греции начали обсуждение курса строгой экономии, необходимого для того, чтобы избежать дефолта и обеспечить стабильность экономики страны. Кроме того, в случае принятия пакета дополнительных мер Греция получит очередной транш финансовой помощи от международных кредиторов. Парламент страны проведет голосование 29 июня.

Инвесторы проявляют пока невысокую активность из-за грядущего начала очередного сезона финансовой отчетности, который откроется 11 июля. Одними из первых свои отчеты за II квартал 2011г. представят крупнейший в США производитель алюминия Alcoa, банк J.P.Morgan Chase и крупный оператор ресторанов быстрого питания Yum! Brands.

И без того невеликий вторничный негатив на американском рынке акций могут скрасить статистические данные. В частности, 28 июня после открытия торгов исследовательская организация Conference Board опубликует данные индекса потребительского доверия в июне 2011г. Аналитики настроены оптимистично: согласно их прогнозу, значение индекса поднимется до 62 пунктов.

Позитивная динамика ожидается на сырьевом рынке. Цены на нефть и золото слегка подросли, что может вызвать подъем котировок ведущих компаний соответствующих секторов.

По состоянию на 16:20 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 16,00 пункта (-0,13%), на индекс S&P - на 1,70 пункта (-0,13%), на индекс NASDAQ - на 2,50 пункта (-0,11%).

Фьючерсы на американские индексы к открытию торгов подрастеряли утренний оптимизм, однако индекс ММВБ на это не реагирует, и во второй половине дня был взят важный локальный уровень сопротивления 1640 пунктов. Похоже, игроки удовлетворились заметным ростом американских индексов в понедельник и теперь ближайшие перспективы американского рынка их не особо интересуют - идет игра вверх на растущей нефти.

И действительно, S&P по итогам предшествовавшей сессии расположился на 1280 пунктах, то есть ровно посередине между уровнем сопротивления 1300 пунктов и поддержкой 1260 пунктов. До обеих этих важных планок чуть более 1,5%, и пройдены во вторник они, наверняка, не будут, поэтому есть возможность расслабиться хотя бы на один день. Такая ситуация создает благодатную почву для проторговывания индексом ММВБ ключевого сейчас диапазона 1640-1650 пунктов. Если индекс не уйдет резко вниз, можно будет ждать продолжения роста и в ближайшие дни.

Quote.rbc.ru

"РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"