Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Россия поддержит кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ. Об этом сообщил на заседании президиума правительства министр финансов Алексей Кудрин.

"На заключительном этапе мы считаем, что платформа и предложения К.Лагард абсолютно соответствуют целям и задачам МВФ", - сказал А.Кудрин.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, К.Лагард на посту директора-распорядителя сможет "придать динамизм" деятельности МВФ и обеспечить дальнейшее реформирование этой структуры, в том числе с учетом интересов государств с развивающимися рынками, доля которых в капитале фонда увеличивается.

Кроме того, министр добавил, что представители России провели полноценные консультации с К.Лагард. Также состоялись телефонные разговоры с другими кандидатами на этот пост.

Единственным соперником К.Лагард является руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Ожидается, что новый директор фонда будет избран не позднее 30 июня этого года.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан в середине мая был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке и 19 мая принял решение добровольно покинуть пост директора - распорядителя МВФ, при этом отрицая все выдвинутые в его адрес обвинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"