Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Экономика ,  
0 

В Испании бастуют против мер по сокращению дефицита бюджета

Сотрудники мадридского метрополитена вышли на трехдневную забастовку, чтобы выразить свой протест против снижения заработных плат работникам государственного сектора, запланированного правительством Испании с июля 2010г. в рамках программы по сокращению бюджетного дефицита.

По сообщениям Madrid Metro company, управляющей подземной транспортной системой города, забастовка затронет 50% всех ее операций, передает Associated Press.

Ежедневно мадридским метрополитеном пользуются в среднем 2,5 млн человек. Но ввиду того что в настоящее время школьники и студенты находятся на каникулах, ожидается, что забастовка окажет ограниченное воздействие на транспортную систему города.

Напомним, власти Испании намерены увеличить ставку прогрессивного налога на доходы, что в большей степени затронет обеспеченные слои населения. Более масштабные шаги будут включать сокращение зарплат госслужащих на 5%, а также сокращение зарплат ключевых членов правительства (в том числе премьер-министра) на 15%. Кроме того, предусмотрено прекращение индексации пенсий и замораживание ряда социальных выплат. Таким образом, за два года правительство страны намерено сэкономить 15,25 млрд евро.

По итогам минувшего года бюджетный дефицит Испании составил 11,2% ВВП. Правительство намерено довести его до отметки в 9,3% ВВП к концу этого года и до уровня в 3% ВВП - к концу 2013г.