Лента новостей
«Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54
Экономика ,  
0 
Б.Обама предложил пересмотреть налоговую систему США
Американская налоговая система должна быть пересмотрена в рамках процесса по сокращению бюджетного дефицита. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции после завершения саммита G20 в Торонто.

Существующий налоговый кодекс США глава Белого дома назвал "беспорядочным и несправедливым", передает Associated Press. Кроме того, он выразил уверенность в том, что демократы и республиканцы уже ведут детальное обсуждение, как добиться сокращения дефицита бюджета США, который в прошлом году достиг 1,4 трлн долл., а в нынешнем, по прогнозам, составит 1,6 трлн долл.

На саммите в Торонто лидеры "большой двадцатки" согласились сократить дефицит бюджета в развитых странах - членах G20 к 2013г. Сокращение, как и ожидалось, должно начаться с 2011г., а к 2016г. стороны обязались стабилизировать свои дефициты и объем госдолга.

Одновременно развивающиеся страны должны будут увеличивать внутренний спрос. Кроме того, все участники G20 должны в ближайшее время наметить системные реформы в своей экономике - от пенсионной сферы до снижения барьеров для бизнеса.