Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15
Экономика ,  
0 

"Добролет" сменил гендиректора сразу после начала продажи билетов

В низкобюджетной авиакомпании "Добролет", которая два дня назад начала продажу билетов, сменился генеральный директор. Руководителем назначен Андрей Калмыков, в отношении которого год назад было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Источник издания подтвердил, что Калмыков приступит к исполнению обязанностей в "Добролете" 3 июня. В свою очередь нынешний руководитель компании Владимир Горбунов займет пост первого заместителя генерального директора.

По мнению одного из источников издания, назначение - "неплохой выход" из непростой ситуации, в которой оказался Калмыков после возбуждения против него уголовного дела. В июне 2013г. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило дело в отношении Калмыкова по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, топ-менеджер предоставлял преференции туристическим компаниям "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур", учредителями которых являлись его супруга и мать. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК, утверждало, что потери понесла компания "Тез Тур", не получившая билеты на самолет в Турцию, а также государство как основной акционер "Аэрофлота".

На момент возбуждения уголовного дела Калмыков полтора года проработал в должности первого заместителя гендиректора по производству в "Аэрофлоте". Источник, близкий к компании, говорит, что из-за уголовного дела Калмыков был временно отстранен от должности.

Сейчас следственным органам представлены все необходимые документы, они не возражают против продолжения работы Калмыкова в компании. "Дело пока не закрыто, что ставит под сомнение его возвращение в "Аэрофлот". А тут амбициозная задача - создать лоукостер. Если справится, то фактически реабилитирует себя", - считает источник издания.

Над текстом работал Артем Филипенок