Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Сильные данные по Японии не смогли укрепить иену
Экономика, 28 мая 2013, 16:01
0
Сильные данные по Японии не смогли укрепить иену
Во вторник иена теряет в весе на фоне публикации статистики из Японии. Минфин опубликовал отчет: "Международная инвестиционная позиция Японии". Информация дала очередной повод играть против иены.
Фото: Global Look Press

Япония по итогам 2012г. оставила за собой статус крупнейшего международного кредитора, сохраняя его уже 22 года. Как сообщается в материалах Минфина, чистая международная инвестиционная позиция (МИП) Японии, представляющая собой разницу между внешними финансовыми активами и обязательствами страны (включая активы и обязательства компаний, правительства и инвесторов), на конец 2012г. достигла 296,3 трлн иен (около 2,9 трлн долл.), увеличившись на 11,6% по сравнению с предыдущим годом.

Аналитики указывают, что показатель МИП Японии вырос во многом благодаря снижению курса иены к концу прошлого года на фоне перемен в экономической политике государства. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся у власти с декабря 2012г., пообещал покончить с многолетней экономической стагнацией путем масштабных государственных трат и агрессивного монетарного стимулирования. Ослабление иены означает, что внешние активы, номинированные в иностранной валюте, становятся более дорогими при пересчете в иену.

О стране принято говорить как о "чистом кредиторе", если ее чистая МИП положительна, а при отрицательном значении показателя страна считается "чистым должником". Япония уже более двух десятилетий занимает первое место по величине чистой МИП. На втором месте - материковый Китай, на третьем - Германия.

Данные статистики оказались сильными, однако игроки решили не играть против японского ЦБ, который с высокой вероятностью продолжит давить на курс иены. В итоге иена к 15:00 мск теряет в весе и торгуется на отметке 102 иены за доллар. Quote.rbc.ru