Лента новостей
Украинская оппозиция допустила отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19
Экономика ,  
0 
Германия и ЕЦБ против смягчения обязательств для европейских должников
Еврокомиссия намерена смягчить бюджетные обязательства для стран ЕС, переживающих экономический кризис. В будущем им будет позволено высчитывать определенную долю госинвестиций из бюджетного дефицита. Такое послабление поможет кризисным экономикам достичь снижения государственной задолженности в среднесрочной перспективе, считают в ЕК. Однако эти планы были негативно восприняты со стороны политических кругов Германии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press

Представитель фракции блока Христианский демократический союз/Христианский социальный союз в бундестаге Норберт Бартле, в частности, отметил, что после критических высказываний председателя ЕК Жозе Мануэля Баррозу по поводу курса жесткой экономии в Европе намерения о смягчении долговых обязательств "были бы следующим роковым сигналом на фоне долгового кризиса в странах ЕС".

Чтобы вернуть утраченное доверие, этим государствам необходимы жесткая бюджетная дисциплина, последовательное сокращение дефицита и жесткое соблюдение правил европейского пакта стабильности и роста, считает немецкий политик. Аналогичную позицию по этому вопросу занимает партнер ХДС по правительственной коалиции - немецкая Свободная демократическая партия (СвДП). В постановлении, принятом руководством партии в Берлине 27 мая 2013г., говорится: "Для СвДП не может идти и речи о каких-либо смягчениях или послаблениях от принятых правил".

Член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен также предостерег от смягчения правил стабилизационного пакта в странах с долговой экономикой. Нельзя отменить оговоренные долговые обязательства и делать различия между "хорошими" и "плохими" долгами, отметил он. "Финансирование государственных долгов независимо от их происхождения должно осуществляться на финансовых рынках", - подчеркнул банкир.