Лента новостей
В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Экономика ,  
0 
Власти Китая ждут снижения темпов роста экономики
Нисходящая тенденция в экономике далека от завершения. Об этом в интервью Reuters заявил ведущий экономист Государственного комитета по развитию и реформам КНР Ван Цзянь. По его словам, экономика Китая страдает от слабого внутреннего спроса и избытка производственных мощностей, поэтому компании не торопятся с инвестициями и заимствованиями у банков.
Фото: AP

В последние недели китайские власти объявили ряд стимулирующих мер в ответ на замедление экономического роста, включая очередное сокращение нормы резервирования в банковском секторе (на 0,5 процентного пункта) и предоставление субсидий на покупку энергосберегающей бытовой техники. Тем не менее экономисты не ожидают заметного улучшения ситуации.

"Стимулирующие меры не повысят спрос, даже если Центробанк продолжит снижать резервные требования и процентные ставки", - указал Ван Цзянь, добавив, что потребление в Китае выйдет на новый уровень только в результате структурных изменений и полномасштабной урбанизации.

Напомним, что в первом квартале 2012г. экономика КНР выросла на 8,1% по сравнению с тем же периодом 2011г. В IV квартале 2011г. рост составлял 8,9%, а за весь 2011г. ВВП страны повысился на 9,2%.