Лента новостей
Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м Pink, 13:32 Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни Экономика, 13:28 ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года Политика, 13:24 Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму Бизнес, 13:18 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 13:17 В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов Политика, 13:17 ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки Бизнес, 13:07 Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад Общество, 13:05 Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты Крипто, 12:58 СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов Спорт, 12:54 МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам Политика, 12:40 Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России Недвижимость, 12:38 СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» Общество, 12:34 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 12:21
Экономика ,
0
Российский фондовый рынок растет без оглядки на США
После открытия торгов на российской фондовой бирже 28 мая индексы вновь пошли вверх. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ поднялся на 1,48% - до 1300,62 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1295 пункта, что на 1,75% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"Завершающие май торговые дни в последние годы статистически являются достаточно благоприятными для повышения российского рынка акций, что, вероятно, связано с закрытием игроками в конце мая коротких позиций. Это дает неплохие шансы на отскок вверх, который может усилиться в том случае, если индексу ММВБ удастся закрепиться выше отметки 1310 пунктов", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По мнению других аналитиков, сегодняшние торги должны пройти достаточно спокойно по причине отсутствия пугающих новостей с иностранных фондовых рынков. Напомним, в США сегодня отмечается День памяти - праздник, посвященный памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие, а потому биржи будут закрыты. На крупнейших биржах Европы (Германия, Франция) сегодня выходной день.

"Поскольку выхода важной иностранной статистики сегодня не ожидается, участники торгов будут ориентироваться на динамику движения европейских индексов. В связи с тем, что рынок акций в США сегодня будет закрыт, значимого изменения российских индексов во второй половине дня не ожидается", - отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал".

"Силы "медведей" на нашем рынке по-прежнему высоки, однако "быки" не оставляют попыток отыграть свои позиции при каждом благоприятном сигнале и снять перепроданность с рынка. Если каких-либо разочаровывающих новостей не поступит, у "быков" будут все шансы завершить понедельник с прибылью", - полагают аналитики ИГ "Атон".

Фондовые торги в США 25 мая 2012г. закрылись понижением ведущих индексов на фоне перманентных опасений инвесторов относительно эскалации долгового кризиса в еврозоне, которые "перевесили" благоприятную макроэкономическую статистику из США. На фоне неопределенности развития событий в Европе игроки фондового рынка предпочитали не рисковать, фиксируя прибыли.

По итогам торгов 25 мая 2012г. индекс Dow Jones снизился на 0,6% - до 12454,83 пункта, индекс S&P опустился на 0,22% - до 1317,82 пункта, а индекс Nasdaq понизился на 0,07% - до 2837,53 пункта.

На фондовых торгах в Европе 25 мая 2012г. единого тренда не отмечалось. В первой половине дня на европейских биржах преобладали продажи, однако в середине дня ситуация улучшилась, и котировкам удалось отыграть большую часть дневных потерь. В результате французский индекс CAC 40 и германский DAX к концу дня подросли, а британский FTSE 100 снизился.

Нефтяные цены постепенно растут. К 08:00 мск 28 мая нефть марки Brent находилась на отметке 107,47 (+0,64) долл./барр., сорт Light Sweet на NYMEХ - на 91,71 (+0,85) долл./барр.

Азиатские фондовые индексы сегодня поднимаются: японский Nikkei по состоянию на 10:00 мск прибавил 0,1%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,33%, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,48%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"
Следующая новость раздела