Лента новостей
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Экономика ,  
0 
Treasuries: негатив на рынке сохраняется
На торгах 27 мая на рынке базовых активов повторилась динамика предыдущего торгового дня.

На торгах в четверг, 27 мая, на рынке базовых активов повторилась динамика предыдущего торгового дня. Доходность казначейских облигаций продолжала расти. Аналитики "Альфа-банка" видят две причины сохранения негативного настроя у инвесторов на долговом рынке в ходе торгов накануне. Во-первых, руководство Китая опровергло слухи о намерении сокращать свои вложения в облигации стран еврозоны, продемонстрировав тем самым вотум доверия европейской валюте.

Во-вторых, министр финансов США Тимоти Гейтнер указал, что Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать с Европой для преодоления кризисных явлений и снижения волатильности валютных курсов.

По словам специалистов "Номос-банка", в условиях восстановления спроса на рисковые активы американские госбумаги выпали из сферы интересов участников. Кроме того, на состоявшемся в четверг аукционе по 7-летним бумагам на сумму 32 млрд долл. доля покупок нерезидентов снизилась до 51% против 59,5% на предыдущем, прошедшем 29 апреля этого года. При этом bid/cover зафиксирован на уровне 2,88 против 2,82 в предыдущий раз.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 28 мая, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По словам аналитиков "Ингосстрах-Инвестиции", опубликованный в четверг большой объем данных с рынка труда в США оказался скорее умеренно позитивными: количество первичных заявок на пособие снизилось на 11 тыс., до 460 тыс., в то время как ожидалось снижение на 16 тыс., до 455 тыс. Совокупное количество получающих пособие снизилось до 4607 тыс., в то время как аналитики ожидали снижения до 4613 тыс. человек.

Между тем, квартальные показатели ВВП гораздо меньше порадовали участников рынка: рост составил лишь 3%, ожидалось 3,5%. Личное потребление американцев оказалось слабее прогнозов - рост на 3,5% (прогноз - 3,8%).

Quote.rbc.ru