Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Правительство обсуждает вопросы интеграции в ЕС
Экономика, 28 мая 2002, 22:21
0
Правительство обсуждает вопросы интеграции в ЕС
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и комиссар Европейского союза по торговле Паскаль Лами обсудили вопросы обеспечения доступа стран ЕС на российский страховой рынок. Как сообщил журналистам Лами по итогам переговоров, обсуждались два основных направления в этой сфере. Речь идет о страховании жизни и обязательном страховании.

Лами отметил, что существует ряд положений, обеспечивающих доступ стран Евросоюза на российский страховой рынок. В то же время, отметил он, в ходе переговоров была учтена точка зрения Кудрина, согласно которой Россия стремится контролировать этот сегмент страхового рынка. "Мы обменялись взглядами и согласились с тем, чтобы найти приемлемое для обеих сторон решение этого вопроса", - отметил европейский комиссар. "Мы понимаем, что российский страховой рынок относительно молодой и из соображений предосторожности Россия стремится держать его расширение под контролем".

В свою очередь, Кудрин добавил, что обсуждение этой проблематики состоялось в свете рассмотрения вопроса о вступлении России в ВТО, в том числе и в сфере рынка страхования. Кудрин подчеркнул, что на этом сегменте рынка существует "особая ситуация, связанная с взаимодействием со всеми странами, в том числе и со странами ЕС". Он добавил, что существует соглашение 1994 года, которое дает возможность более свободного доступа стран ЕС на российский страховой рынок. "Наша задача - найти компромисс, который позволит сохранить благосостояние российской финансовой системы и не допустить оттока финансовых средств с российского рынка", - добавил вице-премьер.

Сегодня же премьер-министр РФ Михаил Касьянов провел встречу с делегацией Европейской комиссии во главе с заместителем председателя ЕК, комиссаром ЕС по отношениям с Европарламентом, транспорту и энергетике Лойолой де Паласио. На переговорах обсуждались вопросы, включенные в повестку дня открывающегося 29 мая в Москве саммита Россия-ЕС, сообщили в департаменте правительственной информации.

Касьянов отметил, что в ходе своего пребывания в Москве делегация Еврокомиссии уже провела переговоры с вице-премьером РФ Виктором Христенко, министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым и министром транспорта РФ Сергеем Франком. По мнению главы российского правительства, результаты этих встреч свидетельствуют о наличии серьезного потенциала у сотрудничества между РФ и Евросоюзом, особенно в области энергетики и транспорта. В ходе встречи стороны также обсудили проблему Калининградской области, перспективы признания России страной с рыночной экономикой и вопросы вступления РФ во Всемирную торговую организацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"