Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00
Экономика ,  
0 

Путин: В случае разрыва связей оборонка РФ выживет, а Украины - нет

Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.
Фото: Russian Look

"Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение. И это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут. Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель - это только российские Вооруженные силы", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что на замену поставок с украинских предприятий России потребуется примерно 2,5 года.

В начале апреля 2014г. на совещании с участием директоров ведущих предприятий ОПК Путин заявил, что разрыв с Украиной может оказаться даже полезным для российской оборонки.

"Скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства", - подчеркнул глава государства.

В конце марта 2014г. врио гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что его компания прекратила поставки оружия и военной техники в Россию.

"До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника?" - отметил он.

При этом Терещенко заявил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.

"Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять", - сказал тогда в ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Евгений Калюков