Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Экономика ,  
0 

Путин: В случае разрыва связей оборонка РФ выживет, а Украины - нет

Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

"Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение. И это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут. Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель - это только российские Вооруженные силы", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что на замену поставок с украинских предприятий России потребуется примерно 2,5 года.

В начале апреля 2014г. на совещании с участием директоров ведущих предприятий ОПК Путин заявил, что разрыв с Украиной может оказаться даже полезным для российской оборонки.

"Скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства", - подчеркнул глава государства.

В конце марта 2014г. врио гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что его компания прекратила поставки оружия и военной техники в Россию.

"До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника?" - отметил он.

При этом Терещенко заявил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.

"Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять", - сказал тогда в ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Евгений Калюков