Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23
Экономика ,  
0 
Магадан останется особой экономической зоной до 2025г.
Правительство России по итогам заседания 28 апреля одобрило законопроекты, предусматривающие продление срока действия особой экономической зоны в Магаданской области до 31 декабря 2025г., сообщает Минвостокразвития.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении отмечается, что принятие данных законов обеспечит участникам ОЭЗ благоприятные условия для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, позволит ускорить социально-экономическое развитие Магаданской области и, в частности, привлечь частных инвесторов в промышленные и добывающие отрасли региона.

Режим ОЭЗ в Магаданской области существует с 1999г. и срок его действия был рассчитан до 31 декабря 2014г.

"Важно, чтобы продление этого срока до 2025г. произошло не по инерции, а послужило стимулом для привлечения современных инвестиций, дало региону современные технологии и современные рабочие места", - отметил главы Минвостокразвития Александр Галушка.

Новые законы об ОЭЗ, помимо налоговых преференций, уточняют критерии отбора участников ОЭЗ. Для юридических лиц, планирующих получить статус участника особой экономической зоны, устанавливается обязанность осуществления инвестиций в объемах и сроках, предусмотренных соответствующим соглашением.

Предусматривается также переходный период сроком на пять лет, в течение которого в отношении юридических лиц, получивших до 31 декабря 2014г. статус участника ОЭЗ, будут продолжать действовать особый правовой режим хозяйственной деятельности и таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Как сообщил руководитель администрации особой экономической зоны Сергей Гребенюк, сейчас ведется определение границ ОЭЗ и льгот для ее участников.

"Мы рассчитываем на то, что после изменения режима особой экономической зоны ее участниками станут новые предприятия, в том числе горной отрасли. По крайней мере, изменения в режиме ОЭЗ направлены прежде всего на поддержку промышленных предприятий, реального сектора экономики в целом", - сказал он.