Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Экономика ,  
0 
Магадан останется особой экономической зоной до 2025г.
Правительство России по итогам заседания 28 апреля одобрило законопроекты, предусматривающие продление срока действия особой экономической зоны в Магаданской области до 31 декабря 2025г., сообщает Минвостокразвития.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении отмечается, что принятие данных законов обеспечит участникам ОЭЗ благоприятные условия для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, позволит ускорить социально-экономическое развитие Магаданской области и, в частности, привлечь частных инвесторов в промышленные и добывающие отрасли региона.

Режим ОЭЗ в Магаданской области существует с 1999г. и срок его действия был рассчитан до 31 декабря 2014г.

"Важно, чтобы продление этого срока до 2025г. произошло не по инерции, а послужило стимулом для привлечения современных инвестиций, дало региону современные технологии и современные рабочие места", - отметил главы Минвостокразвития Александр Галушка.

Новые законы об ОЭЗ, помимо налоговых преференций, уточняют критерии отбора участников ОЭЗ. Для юридических лиц, планирующих получить статус участника особой экономической зоны, устанавливается обязанность осуществления инвестиций в объемах и сроках, предусмотренных соответствующим соглашением.

Предусматривается также переходный период сроком на пять лет, в течение которого в отношении юридических лиц, получивших до 31 декабря 2014г. статус участника ОЭЗ, будут продолжать действовать особый правовой режим хозяйственной деятельности и таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Как сообщил руководитель администрации особой экономической зоны Сергей Гребенюк, сейчас ведется определение границ ОЭЗ и льгот для ее участников.

"Мы рассчитываем на то, что после изменения режима особой экономической зоны ее участниками станут новые предприятия, в том числе горной отрасли. По крайней мере, изменения в режиме ОЭЗ направлены прежде всего на поддержку промышленных предприятий, реального сектора экономики в целом", - сказал он.