Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Экономика ,  
0 

Российская компания купила ICQ у американской AOL за $187,5 млн

Российская компания Digital Sky Technologies (DST) договорилась о покупке мессенджера ICQ у американской AOL за 187,5 млн долл. Об этом говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

"ICQ - давно известный, прочный бренд со значительной и преданной клиентской базой", - заявил исполнительный директор DST Юрий Мильнер, отметив, что "сделка представляет очень привлекательную возможность для дальнейшего укрепления позиций компании в регионе.

Клиент ICQ был разработан в 1996г. израильской Mirabilis, после чего ряд активов компании, в том числе и знаменитая "аська" отошли AOL.

В настоящее время ICQ является самым популярным интернет-мессенджером в Германии, России, Израиле и Украине. Сервис доступен на 16 языках, ежемесячно к нему обращаются более 30 млн уникальных пользователей. Согласно внутренним данным AOL, около 80% пользователей ICQ - молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет, которые проводят в среднем более 5 часов в сутки подключенными к ICQ.

Digital Sky Technologies - российская инвестиционная компания, специализирующаяся на интернет-проектах, основанная в 2005г. Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Компания владеет долями в социальных сетях Facebook, "Одноклассники", VKontakte, почтовом сервисе Mail.ru.