Лента новостей
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
На греческом фондовом рынке запрещены "короткие" продажи
Экономика, 28 апр 2010, 15:22
0
На греческом фондовом рынке запрещены "короткие" продажи
Греческие регуляторы ввели запрет на "короткие" продажи на фондовом рынке. Это решение последовало за снижением кредитных рейтингов Греции, которое спровоцировало массовую распродажу греческих акций.

Мораторий на так называемые "шорты" на Афинской фондовой бирже будет действовать с 28 апреля по 28 июня, говорится в сообщении Греческой комиссии по рынкам капитала (Hellenic Capital Market Commission).

"Короткая" продажа (short-selling) предполагает продажу акций, взятых взаймы у брокера, в расчете на падение стоимости бумаг. В случае успеха инвестор возвращает брокеру акции, выкупленные по более низкой цене, закрывая "короткую" позицию с прибылью для себя. Как считают биржевые регуляторы, "короткие" продажи в периоды рыночных волнений лишь усиливают падение котировок.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочные суверенные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+. Это означает, что кредитоспособность Греции теперь оценивается в рамках так называемой "спекулятивной" категории (в противоположность "инвестиционной").

Громкое решение S&P обвалило греческий фондовый рынок: накануне он упал на 6%. Резко подскочили ставки по гособлигациям Греции и стоимость страховки от дефолта по греческих госбумагам.

По состоянию на 13:00 мск спрэд между доходностями греческих и эталонных для еврозоны немецких гособлигаций сроком на 10 лет превысил 10 процентных пунктов, тогда как еще днем ранее разрыв составлял 6,9 процентного пункта. Ставки по 2-летним греческим госбумагам достигли 20%. Котировки кредитных дефолтных свопов (CDS) на госдолг Греции стали самыми высокими в мире, превысив стоимость соответствующей страховки по долгу Венесуэлы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.