Лента новостей
Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество
МЭР: Экономика России выросла по итогам I квартала на 4,5%
Экономика, 28 апр 2010, 12:26
0
МЭР: Экономика России выросла по итогам I квартала на 4,5%
Российский ВВП вырос по итогам I квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%. Об этом говорится в мониторинге текущей ситуации в экономике России, подготовленном Министерством экономического развития (МЭР).

Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщала, что ВВП РФ вырос в I квартале с учетом сезонных факторов на 0,6%. В марте зафиксирован рост экономики по сравнению с февралем на 0,2%.

"У нас третий квартал (подряд) рост очищенной сезонности. Безусловно, мы ожидаем очищенный рост и во II квартале этого года", - отмечала Э.Набиуллина. При этом она подчеркнула, что признаки оживления в российской экономике есть, но говорить об устойчивости рановато, поскольку инвестиционный спрос и спрос потребительский пока не очень устойчивы.

Согласно официальному прогнозу МЭР, рост российской экономики по итогам 2010г. должен составить 3-3,5% при ценах на нефть 68-69 долл./барр. Однако наиболее вероятным вариантом развития событий с учетом продолжения текущей тенденции по укреплению цен на нефть там считают рост в 4-4,5%.

С этой оценкой соглашается и глава Минфина Алексей Кудрин. "Возможно, рост может быть больше. Я думаю, около 4%", - отмечал он еще в середине апреля.

В свою очередь, экономисты Международного валютного фонда (МВФ) неделей ранее повысили прогноз по росту российской экономики в этом году с 3,6% до 4%. Одновременно фонд снизил прогноз по росту ВВП РФ в 2011г. до 3,3% с прежних 3,4%.

Эксперты МВФ отмечают, что основой восстановления экономики России в этом году станут низкая база и прирост складских запасов. Несмотря на относительно высокие цены на нефть и существенные правительственные стимулы, спрос на внутреннем рынке, скорее всего, будет снижаться: "плохие" долги в банковской системе будут сдерживать кредитование и потребление.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Мактроэкономика"