Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Экономика ,  
0 
МЭР: Экономика России выросла по итогам I квартала на 4,5%
Российский ВВП вырос по итогам I квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%. Об этом говорится в мониторинге текущей ситуации в экономике России, подготовленном Министерством экономического развития (МЭР).

Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщала, что ВВП РФ вырос в I квартале с учетом сезонных факторов на 0,6%. В марте зафиксирован рост экономики по сравнению с февралем на 0,2%.

"У нас третий квартал (подряд) рост очищенной сезонности. Безусловно, мы ожидаем очищенный рост и во II квартале этого года", - отмечала Э.Набиуллина. При этом она подчеркнула, что признаки оживления в российской экономике есть, но говорить об устойчивости рановато, поскольку инвестиционный спрос и спрос потребительский пока не очень устойчивы.

Согласно официальному прогнозу МЭР, рост российской экономики по итогам 2010г. должен составить 3-3,5% при ценах на нефть 68-69 долл./барр. Однако наиболее вероятным вариантом развития событий с учетом продолжения текущей тенденции по укреплению цен на нефть там считают рост в 4-4,5%.

С этой оценкой соглашается и глава Минфина Алексей Кудрин. "Возможно, рост может быть больше. Я думаю, около 4%", - отмечал он еще в середине апреля.

В свою очередь, экономисты Международного валютного фонда (МВФ) неделей ранее повысили прогноз по росту российской экономики в этом году с 3,6% до 4%. Одновременно фонд снизил прогноз по росту ВВП РФ в 2011г. до 3,3% с прежних 3,4%.

Эксперты МВФ отмечают, что основой восстановления экономики России в этом году станут низкая база и прирост складских запасов. Несмотря на относительно высокие цены на нефть и существенные правительственные стимулы, спрос на внутреннем рынке, скорее всего, будет снижаться: "плохие" долги в банковской системе будут сдерживать кредитование и потребление.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"