Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
МЭР: Экономика России выросла по итогам I квартала на 4,5%
Экономика, 28 апр 2010, 12:26
0
МЭР: Экономика России выросла по итогам I квартала на 4,5%
Российский ВВП вырос по итогам I квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%. Об этом говорится в мониторинге текущей ситуации в экономике России, подготовленном Министерством экономического развития (МЭР).

Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщала, что ВВП РФ вырос в I квартале с учетом сезонных факторов на 0,6%. В марте зафиксирован рост экономики по сравнению с февралем на 0,2%.

"У нас третий квартал (подряд) рост очищенной сезонности. Безусловно, мы ожидаем очищенный рост и во II квартале этого года", - отмечала Э.Набиуллина. При этом она подчеркнула, что признаки оживления в российской экономике есть, но говорить об устойчивости рановато, поскольку инвестиционный спрос и спрос потребительский пока не очень устойчивы.

Согласно официальному прогнозу МЭР, рост российской экономики по итогам 2010г. должен составить 3-3,5% при ценах на нефть 68-69 долл./барр. Однако наиболее вероятным вариантом развития событий с учетом продолжения текущей тенденции по укреплению цен на нефть там считают рост в 4-4,5%.

С этой оценкой соглашается и глава Минфина Алексей Кудрин. "Возможно, рост может быть больше. Я думаю, около 4%", - отмечал он еще в середине апреля.

В свою очередь, экономисты Международного валютного фонда (МВФ) неделей ранее повысили прогноз по росту российской экономики в этом году с 3,6% до 4%. Одновременно фонд снизил прогноз по росту ВВП РФ в 2011г. до 3,3% с прежних 3,4%.

Эксперты МВФ отмечают, что основой восстановления экономики России в этом году станут низкая база и прирост складских запасов. Несмотря на относительно высокие цены на нефть и существенные правительственные стимулы, спрос на внутреннем рынке, скорее всего, будет снижаться: "плохие" долги в банковской системе будут сдерживать кредитование и потребление.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Мактроэкономика"