Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Экономика ,  
0 
Фондовый рынок России закрылся в минусе
Торги на рынке акций РФ завершились снижением ведущих индексов. По итогам торгов индекс ММВБ понизился на 1,66% - до 887,48 пункта, индекс РТС опустился до отметки 784,01 пункта, что на 2,39% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 34,12 млрд руб., в РТС - 4,16 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах падения бумаги Сбербанка (-3,63%), ВТБ (-3,14%), "Сургутнефтегаза" (-2,77%) и "Северстали" (-4,36%). В РТС понизились котировки Сбербанка (-2,71%), ГМК "Норильский никель" (-5%), "Роснефти" (-5,14%) и "Уралкалия" (-8,04%). При этом довольно удачно завершились торги для акций фармацевтических компаний.

Аналитик компании "Атон" Евгений Носов отмечает, что после утренних продаж динамика торгов на российском рынке акций стабилизировалась. При этом активность игроков постепенно сошла на нет. Дневной объем торгов вновь оказался ниже уровней прошлой недели. Все бумаги из списка "голубых фишек" закрыли день в "красной зоне", добавляет эксперт.

По его словам, 29 апреля будет насыщенным с точки зрения новостного фона. В 16:30 мск будет опубликовано предварительное значение ВВП США за I квартал 2009г. "Также 29 апреля уже после завершения торгов на российских биржах будут оглашены результаты заседания ФРС США. В случае если негативные настроения начала этой недели сохранятся, индексы могут продолжить снижение", - заключил Е.Носов.

Снижение на российском фондовом рынке набирает обороты, и аналитики уверены в том, что нисходящая тенденция сохранится по крайней мере в краткосрочной перспективе. Такие факторы, как приближение майских праздников и закрытие реестров акционеров многих компаний, будут оказывать давление на котировки отечественных акций. В целом участники рынка ждут более существенной коррекции, по меньшей мере до уровня 800 пунктов по ММВБ, где цены станут более привлекательными для открытия среднесрочных длинных позиций.

Как отметил управляющий активами УК "Эверест Эссет Менеджмент" Андрей Буш, снижение на рынке носит закономерный характер. Проблемы, которые могут возникнут в экономике в связи со вспышкой свиного гриппа, способны оказать серьезное влияние на рынки в среднесрочной перспективе. Именно поэтому продажи наблюдаются по всему фронту. А.Буш полагает, что снижение рынка в ближайшие дни продолжится и индекс ММВБ может достигнуть отметки 790 пунктов.